ну тут не только 23т.р. декретные, тут з/п можно получать 6мес.
Вид для печати
а если твоя б будет течь осложнено и ты будешь на хроническом сохранении? ну все может быть..это и тебе нервы, и денег особо ты не получишь за эти 6 мес. хочешь-то всегда как лучше, а получается как всегда. + еще старший ребенок есть и что он не будет болеть вообще полгода - это чудеса
Еще хотела написать - я бы сейчас как сделала: просто месячишко бы подождала в любом случае. потому что хгч 165 это так мало, я когда о 2Б узнала. у меня уже через неделю 19 000 был хгч - тут уже более ясно. , а со 165 может быть все что угодно(не дай Бог, конечно), но я бы просто пока не парилась вообще. Закрепится нормально и СБ будет-спокойно отдыхала бы дома, если не сложится-пойдешь на работу. Как фишка ляжет. Как бы сделала я
слишком мало информации
1) как протекала первая беременность?
2) есть ли на подстраховке бабушка, которая может иногда сидеть с ре? Например, один больничный ты берешь - один она.
3) насколько большая зарплата? можно без цифр - сколько процентов от доходов мужа?
Кстати новая работа это ВСЕГДА стресс...новые люди, новые обязанности, вникание, задержки на работе по началу, зарабатывание репутации, могут быть ошибки, конфликты....да тут любая беременность может оказаться под угрозой...это же будет вечный тонус....оно того не стоит...
Если вы реально планировала только работать....ИМХО - предохранялись бы ....а раз случилось то что случилось, значит такую вероятность никто не отменял...а значит и ценность работы в данном случае не велика...
Еще не забывайте что первые 3 месяца это чаще всего испытательный срок...при котором платят меньше чем на окладе...
Нет, не пошла бы.
Переделала все домашние дела, занялась хобби, нашла подработку из дома.
В ситуации и старший только в сад пошел и беременность и работа новая нет не пошла бы. На старую работу если б она была еще возможно имело б смысл на полгода, новая слишком много нервов.
И про ребенка, вот мы сентябрь пусть и до обеда отходили в сад весь месяц, а за октябрь имеем всего 3 отхоженных дня, остальное больничные.
конечно все может быть.
Ситуация комическая, как выяснилось, у меня даже еще и задержки нет. Со мной такое впервые. Помню, что М. должны прийти в пятницу, на той недели жду их, нету, в воскресенье делаю первый тест, появляется наибледнейшая вторая полоска, делаю тест в понедельник-полоска все такая же бледная, но она есть. Помню, что в первую Б. на 3 день задержки полоска яркая, начинаю все хорошо считать и понимаю, что ошиблась, что М. должны прийти только в эту пятницу. Вчера сдала ХГЧ, ну и утричком тест сделала, любопытно же, опять слабая полоска, но поярче первых двух. Сегодня получила результат-165. Жду пятницу-субботу-может вопрос как-то по-другому решится.
вот и подожди пока. в любом случае, через пару недель ты уже будешь точнее понимать, что да как у тебя. это еще очень все шатко, а затеишь выход на работу вот завтра(грубо, даже через неделю), вдруг что-то не так(не дай Бог, опять же) - надо будет по врачам, на узи и тп, а ты работаешь, к примеру, только вышла! пережди хоть чуть чуть! там уже яснее картина будет
Декретных будет 0. По уходу будет платить собес 4.600 (на 2012 год), т.к. ребенок второй. Причем пособие, кажется, сразу после родов должны начать платить. Работающим с 2-ух месяцев начинают.
Еще:
за раннюю постановку на учет (до 12 недель) - 465 (на 2012 год) - платят на работе, но, наверное, собес будет
за постановку до 20 недель - платит собес
единовременное при рождении - 12.400 (на 2012) - платит собес