5 книг продолжения!! С ума сойти))
Вид для печати
5 книг продолжения!! С ума сойти))
Диан, я думаю у тебя такой эффект именно потому, что ты эту книгу не читала в детстве /или тебе ее не читали взрослые.
Потому что я читала и сама теперь абсолютно нормально читаю эту книгу детям, и ничто меня не смущает.
зато недавно купила Питера Пена, с которым я до этого была не знакома (как-то в детстве мимо меня прошло) и тоже прифигела от шизанутости сюжета- вот прям с самого начала, когда у детей была няня-собака и это подается как часть еще несказочной реальности)) я думаю если бы я знала этот сюжет с детства, сейчас бы восприняла абсолютно нормально, а так я эту книгу детям пока не могу решиться прочитать))
я вроде любила. но не все. первую и желтый туман. совершенно не помню о чем там )) но помню, что мне наскучило.
пеппи длинныйчулок тоже специфическая вещь.. хотя мне нравилось :)
а вот кино про питер пэна я смотрела в 5 лет со слезами на глазах... мне его так жалко было...
вот что я точно почитаю дочке - это нарнию. вот ее я обожала в детстве ))
я очень любила,а сейчас я мать ехидна....мы слушаем аудио сказку)))
Надя, они не умерли они в раю!! И это самая лучшая и понятная книга о христианстве. Я Нарнию и сейчас перечитываю часто. Кстати, у Льюиса потрясающие книги и для взрослых.
А по теме. Мне Волшебника в 5 лет никто не читал вслух. Я им в школьном возрасте зачитывалась, нравились все книги, кроме посленей, там что-то кажется с инопланетянами заморочено.
Кстати,вот незнайка еще у меня в детстве не пошел. Странно. Зато на ура том сойер,три толстяка.. А вот нарния тоже прошла мимо меня..
а я в детстве зачитывалась буквально всей серией. Роме на 4-летие подарили эту серию, мы уже третью книгу читаем. И ему нравится, что поразительно, он в сюжет вникает (периодически спрашиваю, про что мы там вчера читали)
Слог у Волкова мне кажется довольно простым и приятным, вот Незнайка мне лично тяжелее давался, хотя в детстве тоже читала сама с удовольствием.
Но у нас же в детстве не было столько мультов/фильмов/развлечений, что еще оставалось, как не читать;0)
Вот от чего волосы дыбом встают у меня - так это от сказок Шарля Перро. Что не сюжет, так кровавая бойня какая-то....
А если хочешь кратенько познакомить ребенка с сюжетом, есть шикарное издание "Волшебник страны Оз", все то же самое, только некоторые имена главных героев другие. http://read.ru/id/1384414/ Собственно, Волков свою первую книгу как раз переводил. Но вот эта книга-панорамка просто волшебная!
Здровская! Спасибо