жаль, но вот он у меня схдил на рисование в дворец культуры, мне там очень нравится... и я когда зашла за ним-двое детей откровенно сопливили, идин из них подкашливал(( И мой Михаил заболел, конечно же(
Вид для печати
Я бы советовала бы помощницу по дому, с уборкой, глажкой и готовкой -т.е. чтобы практически полностью разгрузить тебя по хозяйству. И отвести-привести сына на кружки. А гулять и дома заниматься, ИМХО, лучше мамы никто не сможет.
Про готовку - по опыту своей подруги советую особо не рассчитывать сразу на удачу, т.к. готовят все на свой вкус, и очень трудно привить домработнице свои вкусы относительно соли и проч. в пище, к тому же нужно думать заранее о продуктах - кто и когда будет закупать (я бы все-таки продукты не доверила бы никому покупать, и меню обязательно обговаривать нужно)...
По опыту подруг, заразу кто угодно принести может. Одна забрала старшего из сада, все равно болеет и мелкого заражает, где цепляет неясно.
я сама вожу старшую, 2 раза в неделю свекровь приезжает или с мелкой сидит (если погода плохая) или старшую ведет.
Ребенку общение ведь тоже нужно, имхо.
Я звоню в домофон и воспитатель выводит ее одеваться, когда она сама одевается, когда видимо помогают, чаще стараюсь забрать уже с улицы. Иногда с подругой оставляю коляску и иду в группу.
Вот думаю попробовать коляску в предбаннике оставлять, если спать будет, и быстро старшую одевать-забирать пораньше.
Все советы в теме не читала, но мне видится такой расклад.
Домработница 2 раза в неделю - уборка, глажка, смена постельного белья, приготовление пищи или подготовка продуктов для приготовления (начистить и нарезать картошки, лука, сварить бульон и т.п., сваришь потом сама что захочешь).
Приходящая на дом учительница 2 раза в неделю. Сейчас много вариантов. Я бы в вашем возрасте искала на тему подготовки к школе, творческие и развивающие занятия.
У меня именно по такой схеме все и происходит. Домработница при таком графике обходится в 24 тысячи (3 за выход на мою площадь), логопед-преподаватель (не только логопедия, но и счет-буквы-рисунки и т.п.) 12 тысяч в месяц (1500 за занятие в 1 час, 2 раза в неделю).
Итого 36 тысяч. Думаю, что однозначно можно найти дешевле, особенно домработницу.