ну ты сама ответила почему ребенок засыпает и спит сам :) его так выдрессировали. это ужасно на мой взгляд :( вот и молоко оттого кончилось что не достаточно МАМЕ было контакта тактильного с ребенком, не говоря уже о ребенке.
Вид для печати
У меня подруга работает..хм.. вообщем изучает ситуацию сол сном у конкретного ребенка и составляет план по организации сна. Ща найду ссылку на их сайт ,если интересно.
У меня крестник всегда сам засыпал. Но у мамы было КС, поэтому в рд кормили из бутылки и иногда грудью, раздельное пребывание. Дома засыпал сам потом, но опять же вечером и на ночь смесь, потому что молока не хватало. Я ей грю, ты же понимаешь, что молока не хватало потому что ты ночью не кормила грудью, она сказала, что понимает, но ее устраивало очень, что ре ночью спит в своей кроватке)
Мое имхо на данный момент такое, что либо дети сами засыпают с рождения, такой склад характера возможно, таких меньше, либо их научили через ор.
Ну что кровать в таком случае только для сна используется, не факт. Aлису я из кровати до 6 месяцeв, пока не поползла и не стало опасности, что на неё наступят на полу, практически не вынимала, только на покормить дa пaмперс сменить. И ничего, прекрасно не только играла в кровати, но и засыпала. Старший тоже аналогично было, только до 3 месяцeв, и тоже отлично засыпал.
Приучить можно, причем не всегда это и через ор получается. Покормили, ребенок сыт, соску в зубы и он через 5 минут дрыхнет. А поскольку в первый месяц в основном так и происходит, ибо кормежки частые, то и ребенок дальше привыкает сам так засыпать и никакого ора нет. Причем пустышка через некоторое время после засыпания отбирается, иначе привыкнет спать с ней и будет просыпаться, если онa выпадет изо рта. Сложнее, когдa нужно уложить без еды (у нас был момент по режиму, что еда в 19, а сон в 21 час) и не используя пустышку, тогда ужe выходит приучение через ор.
Учили, добивались некоторых успехов, и все равно срывались... Ребенку 5 лет, но до сих пор, пока не скрутишь ей руки, чтобы не дрыгалась, не уснет. А вот в саду засыпает на ура... В следующий раз я даже не буду тратить время и нервы на приучение ))) Может только котенка заведу, чтобы дите с котенком засыпало ))))))))
Эм, даже не знаю учили, и просто повезло. Первое время засыпала на груди, я ее или перекладывала в кроватку или оставляла в нашей. Потом грудь у нас стала только как еда, поэтому я покормив ее кладу в кроватку, включаю мобиль и ухожу (попервости соску давала), кп через время она спит. сейчас может не заснуть, а канючить, т.к. зубик лезет, снова пробую дать грудь, и она или засыпает или снова в кроватку под мобиль и там уже засыпает.
Но да, первое время она плакала, это надо было просто перетерпеть.