мы не ходим в сад, тогда как отвечать?
Вид для печати
Вот и я про это. А если еще второй ребенок????? То как тогда.... Если будет митинг по этому вопросу пойду 100% и отменю все свои дела!!!!
Кстати потянуть я и 30 тыс могу но вот нужно ли мне это:confused: Это уже другой вопрос
Пока сижу в декрете не более 2-3 тыс. Мне еще помножить на 3 надо. При том что мы не на полный день ходим.
Когда выйду на работу: максимум 5 тыс.
За ТАКОЙ государственный садик - не более 5. За хороший частный - более 30 готова.
Дело-то ведь не в оплате, а в соотношении цена-качество.
Думаю, что при существенном повышении оплаты буйным цветом расцветут домашние сады, там цена от 18 в месяц.
Я готова за наш нынешний садик платить 10 максимум, за каждую. Но тогда, однозначно, придется убрать доп занятия. Но у нас чудесный сад, с ними там занимаются ( учат читать, писать считать и пр), развивают, танцуют, в бассейне они занимаются, ну и воспитательницы хорошие
Вообще платить не готова.
Я неплохо обеспечила государство своими налогами и родила ему троих дтей на пополнение. И вообще не умотала за границу, чем сберегла свой драгоценный генофонд для блага нации.
Пошли в жопу. Я только во вкус вошла халявных услуг от государства)))
А вообще расходов на наших детей ни одна оплата в 2-3 тыщи не покроет( поэтому чем платить эти чахлые бабьи, лучше бы искать другие механизмы. Которые, кстати, неплохо работали в советское время. В этом отношении я квасной патриот. Хотя не могу сказать, что у меня был замечательны сад, и у моих детей супер-пупер.
Если я буду платить исходя из своего дохода, то я и за классовое неравенство среди молодняка, и тогда только моему ребенку априори должны доставаться все главные роли, а ее и так на какую-то олимпиаду не взяли. так что.. хотя вообще садом я довольна. Но так у меня сохраняется какое-то ощущение того, что я воспитателям в какой-то мере чем-то обязана и благодарна, ибо они облегчают мне жизнь. А так я буду относиться как потребитель- черство и с претензией. Зачем мне это?
Девочки, вот мне интересно, кто пишет максимум 2-5 тыс., а если будет 10 тыс.руб. вы в сад не отдадите, а что делать будете, сами дома останетесь или няню наймете, но няня же порядком! дороже и не факт, что она прям такая хорошая. Или в частный пойдете? И у всех прям эти частные сады в шаговой доступности и не подумали ли вы, что они пропорционально гос. саду цену-то поднимут.
Мне наш сад нравится, мы пока в яслях, занятия минут по 5-10, но и этого им достаточно. Еда (судя по меню) нормальная, свой повар. Лично я еду не видела, но на собрании сказали, если хотите, приходите в столовую и пробу снимайте. Готова платить в зависимости от своей зп, если она покроет затраты на сад и что-то еще будет оставаться. Считаю, детям в саду лучше, чем с няней, да и даже дома с мамой.
я, как многодетная маман, имею право на домашний-семейный детсад. Объединюсь с такими же могодетками, еще и денег получать будем.
На нашем же форуме многодеток уже полно)) выгребем.
В крайнем случае - я эти деньги уже бабушкам доплачу и спокойно буду водить на длительные развивалки, чего сейчас делать еще не решаюсь, а можно бы. В той же библиотеке у нас подготовка к школе - потом плавно здесь же пение - потом плавно рисование. И уже 4 часа прошло)) а уж покормить я найду чем)
не знаю как ответить. Если садик будет стоить 20 тыс, то на двух детей это 40 - легче нанять няню за 35-40 для двоих детей. Т.е. платить более 20 тыс точно смысла нет, да и 15 тоже нет смысла.
Поэтому отвечаю 13-14 тыс, хотя очень сложно было бы, придется переделывать бюджет семейный :(( Но у нас нет бабушек-помощниц, а мне надо бы работать.
Хотелось бы не больше 2-3 тыс. Но если вдруг цены поднимут - нам деваться некуда.