-
У меня тоже плоские соски, и с первым ГВ в начале далось не легко. Со вторым -в 100 раз легче, я была увереннее, грудь давала правильно, в первые пару дней как пришло молоко подсцеживала прям сразу и разминала грудь (в первый раз не сразу начал делать -потом еле расцедила, грудь была каменная,сосок в ротик не вкладывался,т.к. и без этого был плоховыраженный...и трещины были, и кровь,и накладки...бррр). Со вторым даже бепантеном ни разу не мазала.
В итоге с первым выписывалась минус 500г,а со вторым +40г, хотя молоко оба раза на 3й день пришло, но кормила я эффективнее, ну и протоки были разработанные. СоскИ после первого ГВ почти обратно сгладились, хотя промежуток между ГВ был ровно 6мес.
-
У меня второй раз гораздо легче, чем первый. В этот раз в начале практически не было больно. Лактачия быстро установилась. протоки разработаны, ребенку проще сосать и он быстрее наедается.
И еще поменялась поза: первого сына кормила только на руках, сидя. Второго кормлю 90% лежа, он рядышком.
-
понятно.
буду надеяться, что вспомню как это делается )))
-
у меня незаметно вообще молоко пришло, без каменной груди и расцеживаний (перерыв в ГВ 9 месяцев)
Лактация быстро нормализовалась, грудь так не разбухала как в первый раз, постоянно пустая до кормления. Самопроизвольные приливы крайне редко.
Трещин и мозолей не было, девочки в палате в роддоме мне завидовали (все первородящие)
-
А у меня со вторым ГВ больше проблем было :( вернее с технической точки зрения, второе легче. С первым молоко пришло только на 7 день, был неправильный захват изначально, соски, разгрызенные в кровь, ребенок вначале плохо брал грудь (соски большие и пока консультант не показал приемлемые позы для кормления были проблемы). Лактация к месяцу устаканилась, был начинающийся лактостаз, но консультант вовремя размяла. Отказ от груди был 1 раз - в 3 мес. Докормила до 2 лет.
Со вторым молоко пришло на 2 день, лактация сразу была установившаяся, кормить было не больно. А вот сам ребенок подкачал. У меня молока никогда не было залейся, и если дочка висела на груди нон стоп и в результате насасывала себе норму, были хорошие прибавки. То сын изначально это дело не особо любил, сосал максимум по 15 минут, удовлетворял первый голод и потом больше не брал грудь, прибавки были мизерными, в 5 мес. начала докармливать. Было несколько отказов у него. Да и у меня уже не было возможности кормить его нон-стоп как дочку. Периодически молоко пропадало. Прекратила кормить в 8 мес. когда узнала о беременности, но докормила до этого срока с трудом.1
-
понятно, ну это от ребенка зависит. у меня первая не очень-то любила грудь. только во сне наяривала )) а днем ни за что - 2 минуты и все...
но до года и 2-х почти докормила.
-
молоко пришло во второй раз мягко. грудь не каменела. В целом кажется менее тугой, более разработанной. Но в моем случае проблемы те же остались - нагрызенные соски, одна грудь любимее второй.