Ой спасибо, девочки. Я даже уже радоваться начинаю нашей вылазке.
Вид для печати
Ой спасибо, девочки. Я даже уже радоваться начинаю нашей вылазке.
Я перед поездкой брала инструктора, чтобо совсем лохом на склоне не быть. Ну, и на месте тоже брали (они, оказывается, как-то быстро разбираются, нам не всегда желаемое время доставалось).
В общем, хорошего отдыха!
А сколько времени реально провести на склоне? Я имею ввиду, мы там все дни, все световое время сидеть будем или еще куда-нибудь пойдем? Я посмотрела, там и деревенька хорошенькая должна быть, и каток, и водные развлечения. Мне тогда придется отделяться ото всех или все время сидеть на горе? Как на практике, сколько держится задор катания на лыжах? Или сколько часов в день возможно физически провести на склоне?
писала-писала....не сохранилось:(
в общем у нас как было:
2 часа катания,
1-2 часа обед
еще 2 часа катания. Больше не нужно, меньше - менее эффективно и расслабляет. Мы катались через день- мышцы болели сильно:) потому что обнаруживаешь у себя порой какие то новые мышцы:)
такой график выработали совместно с инструктором - но мы катались в мини-группе 4 человека, все свои с примерно одинаковым уровнем физического развития и спортивного бэкграунда.. имхо, в групповых ок.8 человек, все с разной физической подготовкой, поэтому я за индивидуального инструктора (у тебя как раз есть подруга, можете одного инструктора на двоих взять).а в групповых придется ждать отстающих и тупящих, на которых инструктор будет много тратить ВАШЕГО времени. Бронируйте инструктора заранее.
Начинали кататься с 10 часов.
Внизу горок глинтвейн:) вот там можно назначать место встречи с друзьями.
А сколько инструктор примерно стоит? индивидуально или в группе?
мы вот в этой школе брали инструктора http://www.ski-seefeld.at/schi-alpin...nterricht.html
так как нас было четверо, в итоге 2 дня по 4 часа обошлось в 200 евро на человека (мы кстати русскоговорящего брали, на немецком подозреваю может быть чуть подешевле). Но это было более 5 лет назад.
Ой, какие мальчишки...
Спасибо за ссылку, по ней уже на наши даты (и на две недели позже) все инструкторы при деле.
А без таких курсов съехать с горы просто не разрешат? Если я, например, с кем-нибудь из наших мальчишек вниз поеду?
В принципе я могу и на детской горке время провести, думаю, что мне и так счастья будет достаточно.
ну это ссылка на школу в зеефильде, где я училась, и даже в маленьком зеефильде лыжных школ ок.4-х, а у вас зельден - ищите инструкторов там, курорт большой, горнолыжных школ много.
Самодеятельничать я бы не стала, это опасный спорт - он ошибок и самонадеянности н прощает - проверено на себе. Я рискнула на более сложный склон поехать уже после окончания катания с инструктором - итог удачный, но благодаря тому, что я вовремя заставила себя упасть, иначе бы на большой скорости вылетела на фиг, не самое приятное ощущение лететь с горы вниз лицом, лыжи-палки в разные стороны (я потом 2 дня преодолевала боязнь кататься), в общем, ради собственной безопасности хотя бы в группах поучитесь (но я за индивидуальное обучение - оно эффективнее и интерес не отобьет).
Друзья может быть и научать тебя плугом кататься, но они то туда кататься приехали, а не обучать? Никто не проверяет твои навыки - так что проверять никто ничего не будет - все под твою ответственность.