Двойня разнополая )
Я бы в принципе девочек и мальчиков отдельно обучала. Слишком разные у них каналы восприятия и психология. Играть ей, конечно, с мальчиками интересно, но обучаться лучше с девочками.
Вид для печати
Пойду убъюсь об стену :( У моих детей убогая мать :(
Надо иметь талант, чтоб так все придумать.
А у меня такой вопрос - как совмещаются занятия с маленькими и со старшей. Когда у вас неделя космоса, у мелких - дни трактора?
Мои тоже оба дома пока. Но дочь изнывает от отсутствия ровесников. Когда занимаюсь с ними, получается только одновременно, и одним и тем же, так как если старшая лепит, то и мелкому надо платсилин по ковру размазывать, если рисует - то он по локоть в красках. Разделить я их никак не могу. Как у вас?
Есть ли у вас отдельное время с каждым ребенком?
А когда у тебя домашнее хозяйство в вашем плотном графике :)?
Молодец! у меня что-то подобное пристствует, только иногда по пол-дня, потому что старшей может стать неинтересно - ну полдня сделали одно, потом что-то другое. Так ихзучали вулканы, лавины, землятрясения, страны.
я еще в обруч сажаю - мол один день французский, один английский, в другой день другая страна и т.д.
обруч- это как волшебная машина времени.. ну типа.
глобус так прошли.
книг много, и тех, которые ты описала, и что дарят, тоже в ход идет.
В общем, молодчина, и про двойню, и вообще.
ты преувеличиваешь сильно ) мне многие знания дал университет, многое я сама узнаю, но это единственное, чем я вообще по жизни хочу заниматься... в офисе я скисну сразу... самое страшное для меня - "работать на дядю" за компьютером. реально мечтаю вырастить своих и пойти работать няней-гувернанткой ))) крейзи, учитывая мнение общественности, но это 100% моё...
Мне проще совмещать занятия, потому что у меня трое! Когда я занимаюсь с Викой, двойняшки либо сами себя занимают (в лучшем случае), либо тоже занимаются, глядя на Вику. Из последних хитов у младших - разрисовать коробку мелками вдвоём. Или рулон бумаги фломастерами. Или машинки катают. Или в манеже с шариками кувыркаются, или горку им ставлю. Ну или мультики-фильмы на худой конец ) В выходные Вики в принципе дома нет - суббота до половины занята студиями, потом воскресенье всё в театрах и у свёкров. Ещё есть дневной сон у младшего. Ещё мечтаю, чтобы хоть полдня на неделе мне освободить для уборки, чтобы со всеми тремя кто-то играл в то время. но пока это только мечты...
Муж очень сильно старается помогать, на нём вечером и посуда, и купание младшего, и много чего. Хотя бывает и у него гадкое настроение "я устал, идите нафик"... всё как у всех...