а зарегиться слабо? или гадости мы только из кустов кричать можем?;) я не парюсь. я хочу знать как мне ловчее цедиться чтобы не потерять молоко. а высшее медицинское у нас тут вроде только Барабулька имеет и то не практикует.
Вид для печати
а зарегиться слабо? или гадости мы только из кустов кричать можем?;) я не парюсь. я хочу знать как мне ловчее цедиться чтобы не потерять молоко. а высшее медицинское у нас тут вроде только Барабулька имеет и то не практикует.
у меня никогда не было сосков;( ну вот гладкая грудь с небольшими провалами в центре. все. даже на холод так. но эту беду мы решили накладкой. потихоньку вытягивается.
ой блин, тысяча извинений с соэ перепутала...
а ты ее раз в 1,5-2 часа прикладываешь потому что чаще она не берет грудь? или ты не даешь чаще? просто частое прикладывание тоже помогает лактостаз рассосать. Что она там за 10 минут то насосет да еще с тугими протоками? она должна чаще грудь просить - мы в вашем возрасте как раз в больнице лежали, там кормежка раз в 3 часа по полчаса и ни минутой дольше - так вот с разработанными потоками ребенок не наедался за полчаса. Нас заставляли взвешивать - порой по 20 гр всего съедала - а это очень мало в этом возрасте. С вашим режимом она должна за 10 минут ок. 50 грамм съедать - у меня так только 6-ти месячный грудничок может.
ну это конечно круто ничего не делать, но у меня таким макаром все закончилось гнойным маститом, общим наркозом, неделей в хирургическом отделении с бомжами, и сворачиваем ГВ в 9 месяцев...
Хотя вот с дочкой однажды тоже был крутой застой, тоже с темпрой под 40, но все само прошло... А вот с сыном 40+ застой дало такую петрушку :( Я уже не первый раз рассказываю. Ничего "такого" я делала. Звонила к радугу материнства, пыталась сама расцедится, душ, то сё. В результате до груди уже не дотронутся и плюс темпра 40 с копейками. Муж сильно напугался (не каждый день у меня бывает такая темпра), вызвал скорую. До груди было не дотронутся, но они как-то расцедили через боль. Темпра спала - стала 37 с чем то. Через три дня ходила к врачу, она меня расцедила окончательно, причем без боли, хотя сама я не могла до груди даже дотронутся. Раньше я сходить не могла - был новый год, все было закрыто . Ребенок ел грудь, все ок. Но оставался какой то шарик под соском. Как выяснилось через пару дней на узи - расцедили все же не все, есть "шарик" с гнойным маститом, который расцедить нет никакой возможности. Как они сказали "сумка". И как раз под соском был, как назло...
ловчее - на грудь повесить ребенка (может быть из под груди?) - пробуй разные позы (хотя не знаю, может с такими сосками не все позы подходят). Сейчас конечно горячий душ нельзя наверное - но мне он помогал. Физио конечно тоже штука полезная в этом плане.
А как показывает многочисленный опыт - врачи сами по себе слабо что то смыслят в ГВ, если они не практикующие мамы (причем мамы, которые за ГВ).
опыт моей мамы и бабушки показал, что переходит. я эти истории не по разу слышала. что я могу начать думать, если понимаю, что обстоятельства складываются тем же образом. понятно, что может ничего и не быть. но у меня температура такая была в школе последний раз. я вообще редко болею. и за сутки я превратилась в сине-зеленое существо. возможно для опытных мам это не страшно, но для меня это состояние непривычно, и я его боюсь.
кормила я ее и сидя, и лежа и из под мышки.
грудь даю раз в полтора-два часа и то с боем. она спит все время. бужу, мочу под краном и впихиваю. либо сомкнутая челюсть и делай что хочешь. сосет по 10-15 мин не всегда. раз в 2-3 кормления сосет минут по 40. ночью не засекала, тк я отрубалась. но она всегда сама отваливается. я ничего не отбираю. консультант был, позы разучили, накладку как необходимость признали. цедиться сама руками я не умею. пока мне тут выдали "промышленный" молокоотсос, который лучше берет+ меня до сцеживают руками.
согласна, что вбольницу лучше не попадать. мне в собственный др самой тут радости мало сидеть. слушать, что я мать ехидна и метаться в сомнениях в какую сторону бежать.
опыт мамы и бабушки - совсем не показатель, если учесть, как они кормили.
у меня совсем недавно был застой с температурой 40 и судорогами.
жаропонижающее + ребенок, ребенок и ребенок. в больнице тебе его точно не дадут так кормить.
не ест - так ведь смесь даешь. вроде.
молокоотсос никогда так не расцедит, как ребенок.
твоя проблема - это страх. ты первый раз с этим столкнулась.
ребенок маленький, такие объемы твои запущенные не высасывает. ты перед кормлением молокоотсосом, сколько можешь. а потом ему. он лучше дальнее молоко достанет.
даже если ты все рассосешь в первый день, грудь болеть и температура могут быть еще дня два-три. так обычно бывает. этого не пугайся.
не убирай ребенка!!! ты всем хуже сделаешь!!!
почему антибиотики? у тебя бак. инфекция присоединилась?
да. и ГОРЯЧИЙ душ. только после жаропонижающего (не с высокой температурой). под душем очень хорошо цедиться. и к ребенку после душа - ему тоже поможет достать молоко.
Оля, у тебя настрой правильный - сохранить ГВ. И страх и метания - это нормально. А такж то, что будет 150 взаиоисключающий советов как от врачей, так и от опытных кормящих.
Мой опыт - подолжала кормить и при температуре и при антибиотиках. очень помог капустный лист. болевые ощущения были примерно неделю. тем-ра - дня три.
муж посмотрел анотацию к амоксиклаву - его совет - кормить, но сразу же принимать Нормофлорин-Д – лактобактерии и бифидобактерии. к сожалению смесь тоже добавляет проблем по кишечке, запоры в первую очередь.
но даже если ты неделю подаешь смесь - я верю, что ты ГВ вернешь. характера и настроя точно хватит! моего в рд докармливали, пока я в реанимации валялась - и нормально, все наладилив итоге.
Так что побыстрее поправляйся и спокойствия тебе!
ПС. не знаю почему, но у меня спецом по борьбе с лактостазами Даша Fly ассоциируется. у нее их было много и кормит успешно.
спасибо;) завтра последний укол амоксиклава в 7 утра и в обед едем домой. бифидобактерии пьем обе уже. я пока цежусь. получается, что не кормить буду всего три дня. со вторника возобновлю. все нормально будет. ребенка хотя бы живот сегодня не крючит и какашка хорошего цвета.