Абалдеть... герой! мы в 2,1 завершили, но я тогда уже дико хотела закончить))) в 2,2 уже в ясли пошли!
Вид для печати
Абалдеть... герой! мы в 2,1 завершили, но я тогда уже дико хотела закончить))) в 2,2 уже в ясли пошли!
Мне кажется все. Просить грудь... Ну это от ребенка только зависит) от прикорма... У нас был педприкорм, кот сам по себе предполагает кормление минимум до двух лет. Мы немного затянули)))
Вот эта тактика совершенно неправильная, на мой взгляд. У меня знакомая так отлучала. Итог, ребенок без нее отказывался ложится спать днем. Она приезжала днем с работы, укладывала с грудью, потом уезжала обратно
Вечером домой приходила, ее ребенок бил и говорил-мама иди обратно на работу. Короче малыш намучился. Она до трех кормила, потом просто улетела в коммандировку. В конечном счете ребенок оказался и без груди и без мамы. А это противоречит нормальному отлучению, тк когда ребенка отлучают ему необходима повышенная забота, любовь и ласка от близких людей. Он должен чувствовать, что мама его любит также сильно и без сиси. А у тебя получается также как у моей знакомой.
Не поняла вопроса. Выше писала-я была электровеником, отвлекала все время. Или ты про те, когда спит и сосет? Если да-то да, аналогично. Просто обнимала и целовала. Ребенок во сне сам вспоминает, что сися горькая и не просит больше
Елка Лен,ну ты убери хотя бы между снами кормления. Все таки уже такой возраст, когда сися является уже чисто привычкой и поверь достаточно легко их будет убрать, нужна только твоя мама. Оставляй его по чуть чуть с ней, уходи и говори-мама пойдет в .... И скоро придет, ты пока побудь с бабой. Он вспоминает про грудь когда тебя рядом нет? Я думаю вряд ли. Макс пару раз пытался лечь с бабой спать-говорит ей-бап! Давай сисю!)))))
А вообще ты на работу в три собираешься? Если да, то стоит все же заняться сейчас отлучением. Я занялась так рано, потому как мне нужно масю научить еще засыпать не со мной и находится совсем долго без меня. Максимум пока насколько он без меня оставался было 5 часов.
Да, мы примерно по этому пути и идем. На короткие вылазки помогает. В медцентр сьездить, на развивалку сходить, погулять. А вот если далеко и надолго - то уже проблема. В ТЦ сходить присмотреть себе, ребенку и мужу что-то из вещей - обязательно в гардеробных ГВ-перекус. И не один. Девушки-консультанты очень всегда удивляются и тщательно перепроверяют вещи.
Летом ездили на день рождения подруги, т.к. без машины, то общественным транспортом. Обратно ехали - было время к дневному сну, пришлось в вагоне метро забиться в уголок и накрывшись кофтой покормить.
В Леруа по ремонтным вопросам нужно время от времени ездить - там уже знаю наперечет укромные уголки, куда можно забиться и покормить.
У нас наверное еще достаточно высокая потребность в груди. Причем обоюдная )))
Он может достаточное время про грудь не вспоминать. Даже в моем присутствии. Если при этом он занят чем-то интересным.
Может попросить, но если отвлечь, дать вместо груди попить что-то - отвлечется.
Но рано или поздно наступает момент, когда все, фиг отвлечешь. Что называется - вынь да выложь. Видимо, уровень заряда падает ))))
Причем у меня похожее ощущение, только наоборот )))
Без груди он может ну часа 2-3 точно продержаться. Потом начнет просить и еще какое-то время можно целенаправленно отвлекать. Но думаю, часа 3,5 - это просто край.
Ну а совершенно никак не получается исключить грудь на засыпание, просыпание и ночные прикладывания. Я имею в виду - без скандалов и протестов. Было как-то, в деревне. Уложили спать в доме, а я, пока он спал, отлучилась "в удобства во дворе". Дите проснулось, мамы нет, а бабушка (свекровь) вместо того, чтобы тихонько меня позвать, его начала тормошить и будить. Разбуженный не по ритуалу, он протестовал потом весь остаток дня.
Исключение - если заснул на прогулке. Мы часто гуляем по мытищам пешком и с коляской, в ней и засыпаем. Вот в эти моменты он и засыпает сам и просыпается без груди спокойно.
Даш, а с грудью что делала?
Даша, я не так вопрос задала. Электровеник днем - это понятно. Меня интересует укладывание на дневной сон. Расскажи пожалуйста )
Ну я писала уже, сначала сокращали время сосания, если он засыпал с грудью во рту, то при отлучение я грудь забирала. Сначала за 2-3 минуты до того как уснет, потом за 5, потом за 7-10 и тд
При этом пела песенку. Но когда грудь забирала и он засыпал без груди-рассказывала сказку. Делала так специально, чтобы у ребенка выработалось: песенка-сися, сказка-без. Ну и все в принципе, когда забирала-если просил вновь, отказывала. Или предлагала мармеладу или тп. Если истерил-давала на минутку грудь потом опять забирала