а с норкой нельзя сумку, да? пипец...
Вид для печати
У меня была дублёнка из козлика, мех шикарный,лёгкая такая, что слов нет, носила до - 25 не мёрзла, при чём вниз одевала только блузку, носила 6 сезонов и не могла растаться, покупала в 2000 году в Снежной королеве. Тогда ещё были достойные шубки.
Был мутон, но он для меня очень тяжёлый, продала обе шубы.
Чернобурка лёгкая,но в ней очень жарко было.
Песец, то чудо шубка для мезляк,но есть одно но, чисто белый желтеет. Вот если крашенный,например в чёрный цвет.
Кролик, вообще не считаю за шубу. Холодно в ней.
Норка- это отдельная тема, я тоже покупала в хорошем месте со всеми паспортами, не стриженная, мне в ней холодновато.
ты знаешь, я со своей старой шубой последние 2 года уже не заморачивалась - носила сумку каждый день, причем не только на 1 плечо, а через плечо тоже (при таком варианте еще больше трется). так вот, старой шубе в местах где болтались сумки НИЧЕГО не сделалось.. а уж как я ее убить хотела... она просто сама по себе потускнела и как-то полысела что ли... в целом.
но наверное это действительно от качества меха зависит. у меня на этой шубе за 7 лет интенсивной носки на отворотах рукавов вообще ни капельки мех не стерся. а у мамы на норковой шубе года за 4 практически налысо отвороты. но у нее какая-то дешевая совсем норка, на рынке купленная
ну мне пока стремно сумку. у меня шуба 3 раза надевана.
а мутон вот толстый крепкий мех. за 2 года сумкой не протерлось даже, а как бы примялось и это видно. но его не жалко.
в самые холода ношу шубу уже 5 лет, не мерзла. У меня норка, покупала в Греции.
У меня 2 шубы норковых... Ни в одной не мерзла...
Выбираю обязательно с хорошим подшерстком и смотрю, чтобы шкурки не "растянутые" были.