Я как то и не подумала о проветривании. Может быть они проветривают основную комнату, когда дети спят в спальне?
На три часа - ну это не серьезно...))
Вид для печати
Передо мной до сих пор в саду все кланяются, по имени отчеству называют и на любую мою мысль (т.е. только подумать стоит) реагируют мнгновенно, с Федей тоже самое. В саду все знают, что если мальчик недоволен, то будет плохо всем.
Они стандалистов не любят. Главное, чтобы все твои действия были не голословны, т.е. были письменные подтверждения или аудиозаписи. Этого они боятся. Сначала я просто поговорила со всеми, чтобы не через голову (воспитатель- медсестра - заведующая). Не поняли. Потом я пришла и сказала, что у меня есть видеозапись всего сентября, что площадки пустые и никто с детьми не гуляет (на самом деле записи не было, но они испугались, сразу). Потом я вела разговоры, а в конце говорила, спасибо, ваш разговор записан на диктофон (тоже не писала), но воспитатель, которая сказала, что будет будет тогда Феде моему плохо, сильно испугалась в тот момент. Ну и чтобы ей выгодно было, чтобы Феде хорошо было, я ей сказала,что но основании записи на диктофоне, я написала заявление в милицию об угрозе здоровья моему ребенку и пусть теперь она думает, как ей быть.
Заведующая пусть тебе письмеено предоставит бумажку, на каком основании они не гуляют. Они все боятся этих бумажек. Т.к. по закону они ОБЯЗАНЫ гулять и есть установленные нормы, т.е. не гуляя, они нарушают закон.
А каждая бумажка подтверждает это нарушение.
А вообще я сильно понервничала тогда, в один день у меня даже ноги перестали шевелиться. Я лежала и плакала от бессилия. Поэтому очень неприятно мне все это вспомимать.
кошмар какой... может к заведующей? есть же опред правила для всех...
у нас в яслях в прошлом году гуляли с самых первых дней, те кто оставался... позже когда много детей ходить стало до обеда - приходила медсестра и помогала всех одевать. Потом были ситуации, когда воспитатель одна без няни была- тоже всегда гуляли, несмотря на тяжело ей/не тяжело. Плюс по правилам во время прогулки помещения проветриваются должны.
Да, возможно проветривают. Но для вас это неактуально:)
Получается, что с 8 до 13 (5 часов подряд) жара и микробы, потом 2 часа проветривания, и опять жара и микробы.
У нас сейчас в группе все в одной комнате, спальни нет, поэтому если не гуляют, то, предполагаю, и не проветривают вообще.
Помимо проветривания во время прогулки еще влажная уборка помещения должна быть. А если не гуляют, значит ее нет.
Не бойся жаловаться и выносить мозг заведующей. Ничего ребенку не будет!
Я вот не даю нашей администрации расслабляться... Правда я заведующую не трогаю, у нее есть 2 зама: старший воспитатель и старшая медсетсра, вот их "трогаю".
Гулять - их обязанность по снипам и нормам, иначе когда проветривать. Если не проветривают - это нарушение... Найди номер снипа и аргументируй им....
А родителе, которые говорят "пусть не гуляют, у наших сопли", пугануть высаживанием из группы, раз у них сопли.... (кстати об этом в том же снипе)
Если у вас там все такие равнодушные овощи, значит можешь диктовать правила игры в свою пользу!
У нас до обеда гуляют почти всегда ( исключение проливной дождь и комиссия в саду, когда воспитатель развлекает комиссию ), второй раз кажется пока особо не гуляют, т.к. основную массу в 4.30 забирают.
У нас, как я заметила, зависит от восп-цы. Одна (построже, стаж у нее побольше) - гуляет почти всегда (если нет дождя), даже когда нянечка заболела - вторая восп-ца приходила пораньше и помогала одевать/раздевать. А вторая, стаж у нее поменьше, да и помягче она - редко гуляет.
От человека это зависит, мне кажется. Я вот люблю с дочкой гулять - мы стабильно два раза ходим, а знакомая у меня есть- так миллион причин придумает, лишь бы не гулять )))