Колючка, спасибо за совет! Буду активно смотреть что-нибудь!
Вид для печати
просто то, что ты написала не похоже на сдвг и гиперактивность. У нас есть одна девочка (я, конечно, однозначно не знаю её проблем, но вроде именно гиперактивность), она с моим сыном подружилась, так это вообще улёёт. Она столько успевает делать за одну минуту: и на горку влезть, с кем-то из детей пересечься-поиграть, и на крыше какого-нибудь домика потусоваться и всё это реально за одну минуту! Она в 3,5 года запросто моего 12-килограммого на руках таскала, очень сильно физически развита. И с ней было очень тяжело чем-то заниматься, например, мы только в песочницу залезем, начнём копать, что-то строить, а ей уже надоело, начнем играть во что-нибудь, через минуту ей опять надоело и моментально переключает внимание. Но нашу девочку в сад в три года не водили, не знаю как сейчас. В сад таких детей нужно отдавать чем позже, тем лучше.
Но это реально серьёзный диагноз и он виден (!) и ребенка надо корректировать и медикаментозно и педагогически. Просто мешал детям спать (он же не бегал и прыгал по кроватям во время тихого часа?) - это ещё не повод говорить, что у ребенка сдвг.
Вот. Наша советская система образования. Дебильная. Все должны сидеть буратинками, личность надо подавлять.
У вас нормальный мальчик, если не упустите момент и направите его энергию, куда надо, из него выйдет толк!
А по поводу воспитателей: может правда. как-то почаще выходить на разговор, дать понять, что вам не все равно.
Еще дело может в воспитателях быть, кто-то спокойно относится, а у кого-то нервы слабые, срываются. И дело вовсе не в ребенке. А группу сменить не вариант?
по-моему ты надумываешь. периодически жаловаться на ребенка - это нормально. у меня Арина и первый, и второй год в саду (она тоже с 3 лет пошла) время от времени то "всех детей ногами пинала", то "спать всей группе мешала", то "занятие сорвала", то еще чего-нибудь. в какие-то другие дни она наоборот молодец, лучше всех что-то там делала. а выражение лица воспитателей при приводе/отводе ребенка в среднем кирпичом, и это ко всем так, не только к нам. я к тому, что это достаточно рядовые моменты, бывает у многих детей. а что дети черт те как одеты бывают после дневного сна - это тоже везде, Арину в младшей группе иной раз так одевали, что диву даешься как так можно было (типа физкультурные лосины на колготки). ты просто только на своем ребенке сконцентрирована, а посмотри на других и может быть увидишь, что нет какого-то особого (плохого) отношения к твоему.
Ана, ну как же надумываю, когда первый месяц все было нормально, с улыбкой встречали, за ручку отводили в группу, одет он был не так как щас ( я понимаю, что их 25 человек по списку, за всеми не уследишь, но есть же, с чем сравнивать), всегда с нами разговаривали по-человечески. И пока он адаптировался, все ок было, а потом пошло по нарастающей. Это НЕ периодические жалобы, это ЕЖЕДНЕВНЫЕ претензии (теперь, правда, когда спросишь; сами они предпочитают не начинать разговор) на протяжении 1,5- 2-х недель где-то и соответсвующий вид. Ладно бы просто нейтрально реагировали, но видно же как из них всех прёт все наружу!!! Обращу внимание и на других, конечно, но естественно, что щас я сконцентрирована только на своем ребенке, т.к. претензии из всей группы только к нему! нас уже все в саду знают, похоже, они и сами психолога приглашали и на физ-he наблюдать ходят. Не понимаю только, почему они не берут в рассчет первый год посещения и этот долбанный кризис. Хотят, чтобы все решилось в мгновение. Так не бывает. Мы активно над этим работает, но быстро это все не делается.
Я не хочу, чтобы наш ребенок стал изгоем и нехорошим для всех от ого, что они не пытаются взаимодействовать и решать проблему вместе.
Может, на него подействует другой метод? причем дома с ним МОЖНО договриться, реально все это. Просто не хотят, наверное.
слушай, ну ты же сама написала, что психолог и старший воспитатель вам сказали, что все нормально. воспитатели его хотя бы иногда хвалят? а за такую зарплату как они получают, я бы тоже вечно недовольная ходила, и жаловалась всем и на всех. запасись терпением, все равно вот-прям-щас ты ничего кардинально исправить не можешь в поведении ребенка. в конце концов сад - это все фигня. вот репутация ребенка в школе - это уже да, важно.