В июне 2012 года вписали ребенка в мой паспорт и БЕЗ проблем получили мультишенген на 1 год. Посетили Черногорию, Хорватию и Испанию.
Если у тебя действующий загранпаспорт, то можно вписать, если себе будешь делать новый, то и ребенку новый.
Вид для печати
В июне 2012 года вписали ребенка в мой паспорт и БЕЗ проблем получили мультишенген на 1 год. Посетили Черногорию, Хорватию и Испанию.
Если у тебя действующий загранпаспорт, то можно вписать, если себе будешь делать новый, то и ребенку новый.
Я старшую в 2009 вписала в свой паспорт, ездили с ней в Грецию (Шенген делали), Турцию, Гоа - нигде проблем не возникло с тем что у нее нет своего паспорта.
Но при вписывании с меня взяли подписку что я в курсе, что типа вписывание не является документом...
Сейчас как раз на этой неделе собираюсь заняться обеим девчонкам новые паспорта сделать, все равно тот мой заканчивается
правда? то есть паспорт необязательно делать ребенку?
А мультивиза у ребенка в каком документе оформлена?
мы первый раз собирались заграницу как раз в начале 12 года и было четко сказано, что паспорт нужно делать ребенку независимо от возраста, в паспорт старого образца ребенка можно вписать, но делать паспорт обязательно.
Но с другой стороны, паспорт ребенку сделали за сутки, очередей нет, ехать никуда ненадо было, хотя ребнок прописан совсем в другом месте, поэтому проблем не было сделать. Но мне удивительно, что кто-то сейчас путешествует без паспорта. А вдруг вот возникнут проблемы с въездом/выездом?
Мультик стоит в моем паспорте. В паспорте мужа мультик и Болгарская виза. Почему должны возникнуть проблемы?
Ребенка вписывали в загран мужа, когда сыну было 4-5 месяцев. В мой в 1 год и 5 месяцев. Можно было сделать и отдельный паспорт, но дети быстро растут и меняются, плюс наши с мужем паспорта заканчиваются в июне 2012г. Поэтому приняли решение вписать в паспорта, потом сделать всем вместе. Посетили Болгарию, Черногорию, Хорватию и Испанию(2 раза). В декабре собираемся в Германию.
Вот тут подробно написано, почему именно сейчас ребенку НУЖЕН отдельный загран и именно почему вас пускают и выпускают )
http://www.travel.ru/news/2010/03/31/178544.html
Спасибо, прочитала. Я согласна, ребенку нужен свой паспорт, но у моих знакомых был случай на границе, пятилетнего ребенка отказывались выпускать из РФ утверждая, что это не его паспорт. Фотографию делали в 7 месяцев, паспорт получили в годик. В итоге их выпустили, но нервы потрепали изрядно. Поэтому я решила сделать сыну паспорт вместе с нашими, все таки ему будут 2 года с хвостиком.