-
я дочку прививаю у иммунолога. она нам тоже предлогала привику от ветрянки, но сказала что она на опредлеленный период (на восемь лет вроде), потом надо еще прививаться, а потом еще и т.д. Это прививка недает никаких гарантий что вы не заболеете. написали отказ.
-
А мне вот еще интересно, вот эти самые "никаких гарантий" как-то можно по количеству антител определить? Если антитела отслеживать, то наверное, можно вовремя сделать повторную прививку и не заболеть.
Я не агитирую за прививку. Хотя сама, дожив без ветрянки до 28 лет, пожалела, что не сделала вовремя (сейчас-то уже поздно, уже заразилась от сына и переболела). Просто интересен механизм - сколько антител нужно иметь, чтобы наверняка знать, что в ближайшее время ты с таким количеством антител точно ветрянкой не заболеешь.
-
Может быть и можно, но в нашей городской поликлиннике этим никто заниматься не будет. Если только в платную обратиться...
-
кому интересно, у нас все вчера прошло без проблем - няня передала врачу бумажку с моим письменным отказом, карту нам оформили.
как всегда спасибо форуму за мудрые советы!)