Надюш, соболезную.
Вид для печати
Надюш, соболезную.
Спасибо за ваши рассказы, бактерии мы на этой планете или нет, но бабушки - это святое..
пока эта вера есть, мы все победим)))
Аленка!, такое тоже бывает, эта недобабушность у вашей семьи есть, все передается, к сожалению..
ну бывают у людей и иные ценности, что делать..
А моя бабушка с нами в последнее время разговаривала по скайпу, не понимала, правда, где мы, смотрела на резвящихся детей, и все требовала от мамы накормить внучат, мол, почему моя мама им ничего вкусного не готовит))
это в какой-то мере примирило меня с тем, что не сложилось поехать - мама не разрешила, говорит, ей было бы тяжелее, все-таки вся работа по уходу была на ней, а бабушка просыпалась на минут 15, а потом скорые, врачи.. в общем, по скайпу было удобнее всем.
девочки, жизнь идет.. ну правда, чувствуешь себя вечной, и своих родных вечными, ну а ведь никому ничего не избежать..
берегите бабушек, в душе они еще девчонки, и они жертвуют своей девчонистостью ради нас, чтоб мы называли их бабушками.. а наверняка мечтают, чтою в очереди им сказали - девушка..
Надюшик соболезную..
у меня пока обе бабушки живы, одна который год на ладан дышит, но живет потихоньку, а вторая вечный бодрячок (не без букета болячек конечно) и тоже глава семьи 9 января будет оперироваться по поводу рака груди ((( а до этого отквзалась от операции на коленках... (((
Соболезную.... держитесь....
У меня 3 бабушки слава Богу живы. И почти даже здоровы. То есть одна моя и 2 бабушки мужа. Что-то я их совершенно вместе посчитала.... Вот так они присутствуют в нашей жизни. У ног может и не сижу, но бабушку люблю. Сколько она для нас сделала - не сосчитать.... Она в общем-то нас с сестрой вырастила, когда отец ушел из семьи в лихие 90-е и маме пришлось уехать на заработки в другой город... Бабушка с дедушкой приехали к нам жить жили с нами 5 лет. Ну и конечно все лета мы проводили с ними в деревне. Конечно не без конфликтов, куда уж там, но все равно благодарности нет конца. Сейчас с ней тяжело моей сестре - живут вместе. С памятью уже у нее плохо, характер не сахар, но долги надо отдавать.
А вторая бабушка - мама папы, она умерла почти 5 лет назад. 29 февраля - вот так оригинально покинула нас. Дождалась правнука, чем я почему-то очень горжусь. С ней мы виделись гораздо реже но потому и, казалось, любили больше - она нас баловала и была "доброй бабушкой". Хотя конечно сейчас понимаем, что любим-то всех одинаково. И не тот хорош, кто балует, а тот - кто жертвует собой, кто воспитывает.
В пятницу у бабушки юбилей - 80 лет. Делаем для нее фотокнигу. Начиная с нее молодой и до правнучек :)
Надя, соболезную..
я с марта 2009г без бабушек и дедушек.. но любимая бабушка ушла гораздо раньше, в 2004.. и каждый раз кажется, что они были мудрее и человечнее, чем мы. наверное потому, что войну пережили и ужасы сопутствующие, они отделяют вечное от мимолетного..
Вы сидите перед ними на полу, прижимаетесь к коленкам, а она почти не двигающейся рукой теребит вам волосы? Вам есть для кого чувстовать себя маленькой?
Вот эта фраза прям за душу взяла, моя бабушка любимая так делала мне. Ее уже нет 7 лет с нами и я очень по ней скучаю. Давала она мне все от ласки до золотых украшений)))
Есть еще одна бабушка по отцовской линии,но никогда с ней не были блики.
Надя, соболезную....
Бабушка заменила мне в детстве маму...и все самое теплое,любимое,родное и ласковое неразрывно для меня связано именно с ней..
Знаешь, это удивительное чувство, когда тебя любят просто за то, что ты есть, дарила только она. Она не требовала от меня отличных оценок,
не ругала за ошибки в контрольных и не заставляла до самоистязания заниматься балетом, только потому что ей так хотелось.
Вообще, наша была центром всего - 7 детей, 13 внуков и 10 праправнуков, а после её смерти все словно осиротели...
Эхххх, для меня до сих эта тема оч трагическая, т.к. я не смогла с ней проститься - она умерла, когда я была в Испании и прилететь на похороны не было возможности
физически...чувство было ужасное - помимо боли утраты наложилось чувство бессилия......такого пронзительного, что невозможно было дышать....
Берегите своих родных и почаще говорите, как много они для вас значат...
ой, соболезную. крепись! она свое уже пожила, ей там хорошо будет!
у меня бабуля в тяжелом состоянии лежит. перенесла в начале осени 2 инсульта. практически не говорит с тех пор, не двигается. очень жалко. она меня вырастила. даже не знаю что в таком случае дарить((((
Соболезную..
Моя тоже ушла в этом году(растила нас на ровне с мамой), совершенно неожиданно от рака за несколько месяцев, а была здоровой задорной бегала как молодая, никогда не болела, нянчилась с правнучкой(от сестры) а нашего уже не дождалась(( Узнав о Б. тогда же узнали и про ее рак.. она так хотела дожить до наших родов, но не получилось(
а вместе с ней еще ушли две ее сестры(двоюродные бабушки) с разницей в несколько месяцев тоже все были здоровыми и бодрыми до последних месяцев..:( время берет свое..
соболезную, Надюш!
моя бабушка умерла как год почти, не дожила немного до 95 , год почти я не внучка, много лет не правнучка (но была ею 8 лет)
Аня правнучкой побыла 2,5 года...бабуля для нее конфеты и печенье под подушку прятала (лежала уже последнее время в основном)
пишу и плачу....мама теперь одна, за ней пустая дорога, тылы не прикрыты
а бубуля нас вырастила да, что такое детсад, пионерлагерь мы тоже не знали, всегда вкусная еда, чистая одежда, уроки даже делала с нами в первом классе...характер, у кого он не сложный, тем более у людей прошедших войну