а ты уже на работу вышла? А сколько малышке?
Вид для печати
согласна. О записи скрытой камерой нужно обязательно предупреждать, даже письменно. Частная собственность - не отговорка. Может ты моньячка, которая потом в инет все выложит.
У нас в договоре написано, что работодатель имеет право устанавливать камеры и осуществлять видеосъемку. На этот пункт няня даже обрадовалась, сказала. что только за и это снимает проблемы.
По факту камеры так и ен купили. стоит одна компьютерная на мониторе, но не пишет.
А что няни только у работающих мам бывают?))) нет, не вышла и пока не планирую. ребенку почти 2 месяца.
Как понять? Беру и кормлю)))
Мы у няни спросили, не будет ли она возражать, если мы поставим камеры. Она сказала что-то типа, да ставьте, пож-та, мне скрывать нечего. Только вам отношение ребенка больше скажет- радуется или пугается, когда няня притходит, что рассказывает, и т.п. И действительно, камеру мы так и не поставили, потому что ребенок утром радостно бежит дверь открывать, без слез отпускает (даже наоборотб иди, мама, на работу, ты нам заниматься мешаешь), вечером свои достижения демонстрирует, просит няню с собой в отпуск взять. Для меня это важные показатели. При этом, до няни она меня вообще не отпускала, даже с бабушками еле-еле оставалась.
Кстати, насчет того, что сам рассказывает. Моя коллега не стала ставить камеру, так как мальчишке уже около 5-6 лет было, думала сам рассказывать будет. Так вот оказалось, что камеры надо было ставить, чторбы за ребенком следить, а не за няней. Оказалось, что ре хамил няне, не слушался, обзывался, а она, божий одуванчик, терпела и не перечила... Конечно, ребенок не будет рассказывать об этом... Коллега в шоке была... узнала случайно, она была дома, а ребенок не знал...