Мы сейчас говорим о ситуации кот.описывает автор......
Вид для печати
а вы у этой мамы спрашивали - ПОЧЕМУ? не спрашивали! а может успех её карьеры в любовнике (живет с ним), который против детей! а может её карьера - это 23ч в сутки работы и нет смысла перевозить детей, потому как видеть она их не будет. Так пусть лучше с бабушкой живут, чем с нянькой круглосуточной (чужим человеком). А может её "крутости" хватает только на поддержание образа крутой тети и 90% денег она как раз детям и отсылает, а сама живет на в съемной однушке (куда детей то перевозить)?
опять судим "за глаза", да?
Я работала вместе с одной из этих мам и знаю, что она вполне могла привезти к себе и ребенка и свою маму, но не делала этого, а отчима при этом своего привезла с собой и пристроила его к себе на работу...
И изначально подтекст был - не о том, что дети вырастут несчастными-плохими, а о том, что я бы при такой жизни была бы несчастна как мама. вот я порой переживаю, что моя дочь не делится со мной событиями 4х часов ее жизни в саду без меня....Выспрашиваю - ниче не делали - говорит!!! Я с ума сошла что ль? я вроде наседкой-то себя не считаю.
возможно, просто автору не повезло с окружением (ну так звезды встали).
У меня очень многообразное окружение (люди разных соц.слоев и возрастов) и вот знаете - НИ ОДНОЙ такой мамы в нем нет (есть много мам, которые вкалывают много, но именно из-за желания и необходимости заработать). Поэтому "повсеместность" явления, о которой пишет автор, весьма сомнительна.
Агрессия мне не понятна. Я никого не сужу, просто переживаю ситуацию своим мозгом и мамскими эмоциями, и все это соответственно субъективно. И я говорю не про людей, которых не знаю и не знаю их ситуации или у которых я не спрашивала. Я говорю о своих РЕАЛЬНЫХ хорошо знакомых десятками лет людях...
а ты сейчас в декрете? не работаешь? узнаю себя, когда еще во втором декрете была. Это всё "нюни", потому что жизнь больше на детях циклится.
А когда выходишь на работу по жесткому графику, то уже так сильно не расстраиваешься, что тебе не описали 4 часа жизни. Узнаешь главное. И кстати, дети моменты общения с мамой ценят в такие моменты больше. И сами наперебой рассказывают - что в саду делали, кто с кем дружим, кто что сказал, :-)))))))))) и ты больше ценишь, :-))))
А по сути...ну все мамы разные. У кого-то больше мамских сентиментальностей, у кого-то инстинкты заточены под другое. Всех же по образцу не сделаешь.
Кто-то считает, что надо ребенка кормить, одевать - вот и вся мамская обязанность (есть такие. Вот твоя знакомая, возможно, из таких). А вообще, чтоб понять причину её поведения нужно СПРОСИТЬ у неё самой. Может у неё железные аргументы, с которыми сразу согласишься и еще посочувствуешь. Вот ты пишешь, что она отчима перевезла и на работу устроила, так если она такая крутая, то могла б и отчима содержать (а тот бы сидел с её маман и помогал внуков растить). Это я уж так...додумываю. Так можно напридумывать много чего, :-)
Это радует, потому что знакомые эти мамы все из разных социальных слоев... Причем есть и некоторое количество мам как раз из тех, что приехали из глубинки, чтобы выжить, оставив ребенка маме дома. Так вот они при первой же малейшей возможности привезли сюда своих детей, и даже повыходив замуж во второй раз родили еще детей и живут как могут, но вместе!