Сообщение от
евже
свобода личности и все дела - понимаю. Но если посмотреть любое кино, складывается впечатление, что в каждой квартире/доме в коробке из-под обуви где-то на верхней полке шкафа есть ствол. Я конечно понимаю, что это кино. Но почему не обязать всех хранить оружие ТОЛЬКО в сейфе? И продавать его ТОЛЬКО с сейфом? Неужели достать ствол из нужной коробки с верхней полки быстрее, чем из сейфа у кровати, например? Нет. Этим можно решить хотя бы проблему "воровства" детьми оружия у родителей. Ибо все знают благодаря фильмам, где его искать в доме.
ВОт пример моего приятеля. У него есть в квартире ружье. Какой и для чего - не знаю, наверное для охоты, он человек не бедный, видимо увлекается. Так вот прихожу к ним, а его двухлетний ребенок сидит и играет с патронами, с этими куда эти патроны вставляются, не помню, рожки такие.... Короче лазает по этому кофру и по этому ружью. Я понимаю, что оно не заряжено и ребенку ничего не грозит, но у него нет запрета на это. ТО есть сегодня он играет с патронами, потому что ему можно, а через 10 лет возьмет и само ружье - ну а че, можно же "играться".....