у нас мулинекс, пекла белый хлеб и 8-мь злаков. хлеб получался кирпичиком, тесто подходило нормально не опускалось, и все пропекается. В инструкции "кривые" рецепты, сыплю все "наглазок". хочу попробовать ржаной с черносливом и медом вместо сахара.
Вид для печати
у нас мулинекс, пекла белый хлеб и 8-мь злаков. хлеб получался кирпичиком, тесто подходило нормально не опускалось, и все пропекается. В инструкции "кривые" рецепты, сыплю все "наглазок". хочу попробовать ржаной с черносливом и медом вместо сахара.
Насть мне трудно спорить, т.к сама я не пеку. Знаю только, что муж делает это практически ежедневно с 11 апреля и не получилось у него только 3 раза, когда он с весом что-то путал и муку новую пробовал, в остальные дни всегда все прекрасно выходит, вымеряет до +/-10гр. При этом он в начале очень много времени убил на этом же самом сайте ))
А у вас тоже горенье печка? Просто как я понимаю в панасонике - как не кинь все равно получится. А у меня даже отзывов по печке нет. )))
Я сейчас заморачиваюсь на колобке правильном. Сейчас засыпала рецепт с хлебопечки (молочный) - и трогаю колобок ))) пока вроде правильный )))
У меня вот такая: http://hlebopechka.ru/index.php?opti...&topic=67895.0
пеку французский, иногда добавляю вместо части основной муки что-нибудь злаковое и сахара не 3ложки, а 2. Получается практически всегда. Очень много зависит от муки и дрожжей. Пробовала готовые смеси - бородинский вкусный получается, тесто для пирожков и пиццы делаю, масло взбивает очень быстро, йогурт тоже иногда в ней ставлю. Французский печется 4часа. Так что пользуюсь почти каждый день и только что джем не делала -пишут что от него печки портятся
У меня Панасоник, дико довольна.
Пекла и ржаной и с Бородинским экспериментировала. И варенье варила. Весьма удобный девайс.
Бинатон 2169 у меня. Ей месяца 3, за это время хлеб не получился пару-тройку раз. Пеку разный, обычный белый, французский, шоколадный, пшенично-ржаной, с добавками разными: лук, чеснок, сыр, кунжут, орехи, семечки. Если хочется чисто зернового со злаками, то в Ашане покупаю смесь для хлеба "Настюша".
Делаю тесто для пиццы, для лапши.
Книжка с рецептами, которая в комплекте, вполне достойная. Ну и плюс, конечно же, хлебопечка.ру ))
Кстати, от самой муки тоже много зависит. Лучше всего у меня получается хлеб из "Настюши" (в красной пачке), Сокольнической и Макфы. Ржаную беру "Едим дома".
у мамы Панасоник, она оч довольна! и хлеб, и выпечка, и всякие штуки по рецепту из пакета+добавь чегонить. Но с нее толстеешь конечно, на глазах)))))))
Бери Панасоник. С ним будет меньше танцев с бубнами.
Вон как Сластена написалаБорк вообще не смотрела бы.Цитата:
Просто как я понимаю в панасонике - как не кинь все равно получится.
Я весь прошлый год неспешно подбирала бытовую технику в новую квартиру. Читала всякие отзывы, плотно сидела на форуме ixbt. Этот форум считается достаточно авторитетным в плане обзоров-обсуждений техники, там практически нет заказных отзывов, зато часто заходят всякие сервисники, ремонтники. Продавцы тоже встречаются иногда.
Так вот там про Борк не очень отзываются. Зарегистрирована фирма за бугром, вроде бы даже в Германии, но там только офис и юр. адрес. Контора русская, техника из Китая, контроль качества соответствующий.
Пиарят эту фирму активно, продавцы вроде бы за ее продажу больше процентов и бонусов получают, вот и хвалят.
Я когда пылесосы пришла пощупать, стояла и рассматривала элекролюксы и филипсы, которые и наметила к покупке. Никого не трогала. А меня буквально за руку утащили смотреть Борк, демонстрацию устроили, обрабатывали и нахваливали.
я в свое время при поиске нужной модели для себя выяснила что Панасоник самые беспроблемные хлебопечки
Вон как выше писали что не кинь все получается :)
А по поводу крутости: как правило конкретная марка лидирует в чем-то одном кто-то в холодильниках, кто-то в телевизорах, кто-то в стиральных машинах