как альтернатива - если скажет пойду, но только к мужику - а я ему - а пожалуйста!
Тут наверное все хорошо в сочетании. На нашем примере - психолог не отвечал за нас на глобальные вопросы, ну например хотим ли мы сохранить семью, хотя провел несколько тренингов-упражнений помогающих каждому определиться. А по решению мелких бытовых проблем некоторые конкретные советы были - по аналогии с 5-ю языками - хотя опять же построенные так чтобы мы сами к ним пришли. В общем-то главное чему он нас научил - это разговаривать между собой. Обсуждать, проговаривать все проблемы, слушать и слышать друг друга, договариваться, приходить к компромиссам... Наверное, это и есть цель семейного психолога.
Есть мужчина психоаналитик. Принимает около м. Преображенский площадь. Стоимость 3000 руб. за час. Если надо, скину контакты в личку. Лично проходила у него терапию.
По первой инженер. И кажется они один вуз заканчивали.
И роль мужчины психолога в промывании мозга мужу огромна. Хотя вот не понятно как он (психолог) может прочувствовать женщину, хотя впринципи психологу и не надо чувствовать. Главное вы уже написали что нужно. Хотя вот я долгое время ходила на просто поговорить по душам (моим) просто было приятно поплакаться кому-то ибо больше некому. А с ней друг друга понимали, говорили ободном как подружки, только баблос я платила)))) ну параллельно она со мной работала конечно. Мне просто не только промывка мужниного мозга была нужна. И еслиб финансы позволяли я вообще не прекращала бы ходить.
Все от специалиста зависит
У меня результат был, и я уже писала, что терапия была неотъемлемой частью, а это уже не болтовня.
И я не подсаживаюсь как на наркотик, мне есть с чем работать.
И я считаю твое мнение предвзятым и ошибочным. У психологов нет таких целей. Грамотный специалист ставит мозг на место с одного двух посещений. А есть проблемы, которые с пару раз не решить. А есть еще спецы не сильные или применяющие техники в которых не сильны, из-за этого такое мнение и складывается в целом.
Хотела добавить еще один телефон Анны 8-920-12*1950*1, она на обоих бывает. Я с ней вчера пообщалась. Если есть вопросы -можно ей просто позвонить -обрисовать проблему, уточнить все предварительные вопросы и задачи. Я с ней знакома лично,так получилось,поэтому как к психологу к ней обратиться не могу -мне легче с незнакомым совсем человеком обсуждать свои проблемы.
Оль, я сейчас читаю книги Синельникова В.В.
Хотела к нему на прием, т.к. он через известные методики вытаскивает из подсознания причины расколбаса... Потом помогает их переварить.
Но он мне ответил, что сам сейчас не принимает индивидуально, только семинары и тренинги. Но дал координаты его учеников.
Нужно?
Не знаю, насколько они "семейные".
Напишу на всякий, а то потом забуду в темку зайти:
Повитц Снежана Геннадьевна
- индивидуальные консультации;
- клубные занятия;
- семинары-тренинги.
8-903-74-777-76
povitc@rambler.ru
Маремпольская Татьяна Юрьевна
- индивидуальные консультации
8-926-9186021
maretatiana@yandex.ru
Синельников,да стоит почитать,я с него начинала разбор своих "полетов".