Вполне - неуместное слово в вопросе безопасности самого дорогого существа в твоей жизни.
Вид для печати
Ну не знаю, наверное, у меня неправильный Рёмер, но у него ЕСТЬ механизм (1) и его можно раскладывать путем откидывания спинки самого сиденья (2) (на которое крепится автокресло). Плохо искали просто. В новом не знаю (СИКТ которое), не смотрела, а в старом, которое купили в 2010, точно есть. КОнечно, он откидывает спинку условно, но это и вопрос безопасности, если ребенка положить, то он просто выскользнет из-под ремня при торможении. А немного откинуть спинку, чтобы голова не падала, - возможно.
Ну то есть я правильно тебя поняла, что угол наклона спинки кресла зависит от угла наклона спинки автомобильного сиденья?
В моем бывшем жыпе нельзя было спинку откинуть, только вперед сложить, а назад было ограничение по наклону, хотя полки не было никакой, ни мягкой, ни жесткой. Но жып правда был трехдверкой, там откидываться особо некуда было, голова бы сразу в заднее стекло уперлась. :)
Да, ты правильно поняла. Если можно откинуть спинку автомобильного сиденья, то тогда откидывается и спинка автокресла. Просто далеко не во всех машинах это возможно.
На счет изофикса - я принципиально искала с изофиксом. По той же причине, потому что мне не нравится, что ребенок как прослойка между автокреслом и ремнем.
у нас раскладывается засчет отодвигания сидушки к водительскому сиденью, спинка отбрасывается, но у меня не хватает сил сделать это сидя на переднем сиденье, приходится останавливаться, поэтому, мы ставим кресло в чуть наклоненное состояние и ребенок так спитВложение 19470Вложение 19471
Почти нигде нельзя полностью разложить задний ряд в диван :) И если ты это сделаешь, то ребенок при первом же торможении вылетит из-под ремней. Поэтому твоего "ограничения" вполне хватило бы (хотя меня трехдверки в отношении перевозки детей вообще пугают именно вот этим "сразу в заднее стекло", аварий с ударом в заднюю часть подавляющее большинство).