А ты можешь попросить маму, чтобы она побыла с детьми и няней на период адаптации - вот эти две недели.
Вид для печати
А ты можешь попросить маму, чтобы она побыла с детьми и няней на период адаптации - вот эти две недели.
Просто у меня одно время муж проталкивал идею, что с ребенком будет сидеть его мама за зп как у няни. Сто раз я перекрещусь, что на это не согласилась - у меня резко испортилось к ней отношение за последнее время, а до этого тоже портились отношения с мамой - хотя явных конфликтов между нами всеми никогда не было. Так вот, мне все мои знакомые твердят, что вставать на финансовые рельсы с родственниками - гиблое дело. Одно дело - помогать родителям, другое - быть ежемесячно должным. При этом мама наверняка будет думать, что она оказывает тебе меганезаменимую суперуслугу и ты ей вообще будешь обязана по гроб жизни.
И еще твой муж - а он не может сказать, что раз вы помогаете твоей маме в цене няни, то почему вы не помогаете его маме? Лично мне было бы обидно и неприятно, если бы я взяла за деньги свекровь в качестве няни, потом ее занятость бы поуменьшилась -когда ребенок идет в сад, школу, но при этом мы ей также платим якобы помогаем, ага, давай также платить и моей маме.
Работа знаешь ли тоже не самое веселенькое мероприятие. Если работа на дядю, то это зависеть от кого-то. Опаздываешь - звонишь. Захотела в четверг сорваться в Европу - отпрашиваешься. Удобно, когда ты это делаешь не каждый день и не целый день. А если качественно так отдаваться работе, то на детей почти времени и не остается. Или ты качественная мать или качественный работник)))
Но в качестве проветривания головы - это хорошо! Правильно, что решилась. Главно не выбирай работу в офисе;) Но это тебе я думаю, что не светит, да?)
Ну эт все ясно,но как сказать маме,если она уже настроилась,чтоб она не обиделась.
А про свекровь и помощь,пока они оба работают и еще устраивают свадьбу среднему сыну +муж мой в доле,так что,когда им понадобиться помощь,он сразу бросится помогать,он сейчас-то брату костюм-туфли купил далеко недешевые на свадьбу,сестре подарок тож на НГ сделал офигенный,он свою семью никогда не обделит,если будет нужно.
Ну это да.для начала я хочу поработать на дядю,набить руку,если понравится,что я выбрала,а потом уже уйти либо в свободное плавание,либо в свободный график. Офис,не,я ж медик,типа))))ЫЫЫЫ)))) Качественная мать...мммм...я и без работы некачественная,мож хоть работник все таки качественный получится из меня))))
А чего ей обижаться, я бы наверное так и сказала, что мы взвесили все за и против, учитывая что работа эта не из простых, и приняли решения взять няню - как бы это решение не твое а всей вашей семьи. Ну и привести какой-нибудь пример друзей, как портятся отношения в таких ситуациях. Скажите, что будете ей помогать по первому зову, а она будет наслаждаться внучками ровно столько, сколько ей захочется, в выходные дни, за что вы ей будете крайне благодарны.
Я бы маме озвучила такие условия, от которых бы она сама отказалась:) какие нибудь специальные занятия с детьми, артикуляционная гимнастика, физкультура по утрам, английский старшей:)) ну или что то в этом духе.
Или уж по честному поговорить. Объяснить, что если берете няню со стороны, то отношения не портятся-свалить можно все на опасения мужа, если ей так проще. Деньгами вы будете помогать и так. И главное-у нее остается работа. А если уйдет и работа 'няни' ей не понравится, то обратного пути уже нет.
Ну все же тут я бы поискала возможность побыть с детьми, может мужа включить, взять ему отпуск, больничный на неделю, или может тебе учебу попропускать вначале?
Я сама через месяц няню беру, так мне уже страшно
То, какая ты сейчас - считается качественной))) Хотя, конечно, у всех оно по-разному. Например, у меня нет драйва от работы. Это просто работа и все. Спокойная, практически без стрессов. Может с драйвом оно и круче. Но есть риск стать совсем не качественной мамой)))) Вот так и пытаюсь разорваться между красивыми и умными(с) ;))