видимо держать на груди чтобы она насасывала молоко, тк оно вырабатывается во время еды. а вот если по факту деть грудь пустую плюет от злости, я не знаю.
Вид для печати
Недельный ребёнок должен съедать грамм 50-70, а никак не 20. Мне в РД детский врач при выписке на 3-ий день сказала, что норма ребёнка уже грамм 40-50 в кормление. Кормить по требования, пусть целый день висит на груди, будет стимулировать лактацию.
А по делу, в общем-то есть ещё надежда, что молоко придёт, я где-то читала, что молоко приходит на 3-ий-14-ый день. Может, у вас как раз случай 14-ого дня. По смеси девочки правы, ребёнок ещё мелкий, а бутылку есть проще, чем грудь, может, потом и не взять. Но попробуйте её реально оставить всё время на груди, может, это бесконечное сосание спровоцирует приход молока. У меня была обратная ситуация, постоянные лактостазы, это тоже плохо, т.к. сразу Т подскакивает под 39-40 и грудь болит.
Но если уж совсем молока нет, то конечно, докармливать, не голодной же ей сидеть. Обычно с первым ребёнком лактация может в течение месяца налаживаться, у меня то было очень много молока, а то еле-еле хватало и приходилось чаи пить, хотя вот реально по себе эффекта не увидела и связи никакой не нашла между ко-вом выпитого-съеденного и кол-вом молока. Иной раз могла вообще есть чуток в течение дня, а молока было много, а бывает и ешь, и пьёшь, а молока очень мало.
Попробуй чай хипп био натал для кормящих, в аптеках есть, мне помогает хорошо. Молока больше. Пей 5-6 раз в день
Нормы по количеству только для кормления на смеси - все. При гв кормление по требованию ребенка и никто не считает количество и частоту. Не надо путать мОзги молодым мамам
Никому не должен. Но 20 грамм - это мало, ребёнок будет орать или есть каждые пол часа - час, почему бы нет. Не верю я, что недельный ребёнок, съев 20 грамм, будет спокойно спать до следующего кормления часа 2 или 3. Разово может и не съест 50-70 грамм, но и не 20. О чём автор и пишет, что орёт дурниной, молока не хватает. У меня ребёнок тоже не ел по 120-150 грамм за кормление, когда ему был месяц, но и перерывы в еде были не по 3 часа, а как придётся.
Она пустую уже не берет, соснет раз и в рев. На 5 ый раз сувания пустой сиськи она ее уже не берет.
Чай хипп пью, может на этом держатся мои жалкие "микромилилитры"? ))