Но, Оль, вот реально, если вы с мамой не стльно близки были, то ты реально расчитывала, что она будет бабушка-бабушка???
Вид для печати
Но, Оль, вот реально, если вы с мамой не стльно близки были, то ты реально расчитывала, что она будет бабушка-бабушка???
Оль в том то и дело что она не придает этому такого значения как ты и считает что это она тебя вырастила а не бабушка. Ну вот реально. У меня аналог ситуация у лучшего друга. Только растили его соседи и иногда бабушка. Прям соседям сдавала голодного и бежала с мужем строить бизнес. Бизнес они построили. Большой. Даже несколько. Да только сын их в 13 лет решил застрелиться изза нелюбви родителей и сделал это. Но выжил (с пулей в голове до сих пор). А мама этого ничего не помнит. На семейных посиделках рассказывает как она его взращивала. И все ее слушают и кивают. Ага. Да тока все знают как было на самом деле
Так что не требуй с мамы большего чем она может дать. По крайней мере сейчас. Может в процессе она и войдет во вкус и будет контачить с вами чаще. Ну или иной вариант- не ждать ее звонка/прихода а самой звонить/просить приходить.
Хотя емае я понимаю как это может бесить и как хочется он нее самой искренней и более частой инициативы
Мне повезло и с помощью мамы и свекрови..мама так вообще последние 3 месяца моей беременности была моей сиделкой..мы правда всегда были близки...
Оль, что посоветовать даже не знаю...мне все-таки кажется надо вам попробовать слетать втроем, без мамы..ну и пробовать мужа приобщать...по чуть-чуть..не надо на него целиком вешать..но какие-то его обязанности быть должны...это ему самому поможет..это правда сблизит и его с дочкой..и вас как бы троих.. Пусть мелочи незначительные..но его с дочкой...и оставляй их одних..пусть не так что-то сделает..но будет знать, что это его ответвенность..
А когда уже глобально няня будет, будете ее брать в поездки..мне кажется помощи все равно будет больше, чем от мамы...
А мама..ну мама она такая и есть мама...уже не пере делаешь..может позже щелкнет...
Вот и делись, просто не рассчитывай на многое, так проще))у меня свекровь в 10 минутах езды от нас живет, тоже оооочень ждала внучку, а бывает в гостях раз в сто лет, на руки дочку не берет, наблюдает со стороны))) мне сначала за дочку обидно было, а потом забила как-то)))( кстати, мужа моего тоже бабуля растила)
нуууу... моя работает, живет не так, чтобы близко, но тоже в Москве
за три первых месяца она видела ребенка, наверное, два раза по часу. На чай приезжала, понимаешь ли. И до сих пор с ней не сидит. Никогда.
Но учитывая некоторые особенности общения моей мамы с детьми, я и рада.
Свекры специально квартиру подарили напротив своей. На одной лестничной клетке. Чтобы в будущем с внуками помогать. По факту - ненавязчиво слиняли жить на дачу. Первое время свекровь появлялась редко и помогала больше советами (как ты понимаешь, это не добавляло мне радости жизни). Сейчас-то я понимаю, что она просто хотела, как лучше (мне! чтобы мне было проще!). Но я, дурында, не слушала из чувства противоречия. Она, может, и чаще приезжала бы, если б я вела себя лучше и просила о помощи. Но я ж гордая, мадам Брошкина:)
Потом, вообще-то, ребенок у меня сложный. С ней никто не хотел оставаться тет-а-тет. Первая свекровь (герой!) в год с лишним осталась с ней на неделю, чтобы мы с мужем отдохнули.
Сейчас вообще никто не приезжает сидеть спецом с ребенком. Но если я привезу - сидят все. Моя бабушка, бабушка мужа, свекровь, моя мачеха. Все, кроме моей мамы. Но я, как выше написала, скорее рада последнему факту.
В общем, по факту. свекровь круче всех. И моя бабушка вот еще.
Мне помогали и помогают (тьфу-тьфу-тьфу три раза:)),но когда ребенок маленький был, сколько не помогай, все мало казалось:)
Я то с дитем круглосуточно была, поэтому любая помощь на фоне охрененной усталости была как крошки хлеба голодающему:)
Теперь вспоминается со смехом...
Что касается твоей мамы, тебе надо решить для себя - что нужно - шашечки, или ехать...
Если "шашечки" - т.е. чтоб сама прониклась, захотела - это надо психологически как-то воздействовать, и сил, кмк, уйдет немерянно, и времени... И вообще, насильно мил не будешь:)
Либо если "ехать" - то надо подумать, что тебе нужно в виде помощи и аккуратно ей об этом сообщать - например - мама, не могла бы ты приготовить еды нам на пару дней - вот тебе деньги на продукты... или мама, не могла бы ты забрать стирку и принести все уже поглаженное?:):) или мама, в эту субботу нам надо..... и поэтому не могла бы ты погулять и посидеть с ребенком с.. и до...
Короче, уже перейти к конкретике.
Если она и тогда пошлет тебя куда подальше, то расслабишься и будешь получать удовольствие, уже на нее не рассчитывая.
В принципе, можно няню нанять, даже если просто гулять с ребенком - это часа три получится, которые мама (т.е. - ты) может спокойно отдохнуть...
Я, кстати, тоже никогда сама не просила. Может, это и неправильно?
Точнее нет, попросила один раз свекров (они не работают) - отпустить нас с мужем за границу, когда ребенку было 2 года. До этого они с Полиной никогда надолго не оставались, были уверены, что справятся, но я предложила попробовать - привезла им ребенка с ночевкой. В итоге позвонили мне в 5 утра с криком - мы не знаем, что делать, забери ее у нас))))) Хорошо, мы тогда еще путевки купить не успели))))
Так что вопрос с отпусками с тех пор закрыт)))))