Я бы тоже пошла разобралась на эту тему? Зачем головы детям дурить? Пусть обоснует свой ответ, почему ответ еденица?
А кто-нибудь из детей "правильно" решил?
Я-то зашла в тему мозгами пошевелить, а тут ржач оказался))))
Мне кажется, стоит с учительницей поговорить. Но не начинать с наезда, а зайти с того, что мол, ребенок дома подошел с задачей, не понимает решения, мы тоже не можем понять. Мол, вдруг мы неверно истолковали условие? Объясните, пожалуйста, а то неудобно ребенка оставить в непонимании.
Если это лучшая учительница, то найдет способ объяснить, ну или ввывернуться. А если нет, то простите, а какие ляпы будут дальше???
А вот вы зря смеетесь )) Такие остроумнее задачки очень нравятся ученикам.
У нас был учитель физики, которые такие задачки выдумывал, и мы его обожали )) и задачки тоже.
Куда интереснее ведь вычислять скорость дворника петровича, который гонялся за школьниками изза разбитого окна, и высчитывать с какой силой сопротивляется кошка, если ее тянуть за хвост с такой то силой и тд. Чем скучные задачки ни о чем "из пункта А в пункт Б ..."
А нет никакой логики в ответе учителя, искать и понимать тут нечего. В условии четко сказано про "один под другим". Все остальное - не верно, хоть 80 лет было бы учителю и было бы у нее супер определение "парности" (причем тут вообще оно?). Дети это должны понимать.
я в шоке))) и над училкой с отрезками и над психами))))