-
С момента первых схваток - первый раз 13 часов, второй раз 14 часов. Первые роди стимулировали, ребенок крупный. Вторые роды сами, причем никакой организованности в схватках и боли не было до конца. Не находись я уже в роддоме (заранее ложилась) - я бы не успела доехать. Пузырь прокалывали оба раза, на каком раскрытии не знаю, но ближе к концу уже.
-
Первые роды-17 часов с первых схваток, 5 часов с прокола пузыря
Вторые-прокол пузыря фактически, роды через 6 часов
-
Первые и вторые с хваток начались
Первые длились 10,5 часов с промедолом
Вторые - 8,5 часов без какого-либо обезболивания
-
первые 11,5 часов (но легко было засечь, потому что воды отошли).
вторые - 2 часа (с тех пор как я осознала, что это начало, а не тренировочные, я даже не осознала, мне врач сказал, что уже 8 см раскрытие по приезду в РД. :-))))) воды отошли позже.
-
первые 12 часов. начало с вод.
вторые 6 часов с прокола пузыря, вернее с снятия плодных оболочек, отхождению вод и дальнейшему развитию родовой деятельности мешал плоский пузырь.
-
Первые роды - 8 часов. Вторые - 9,5. Но они у меня шли по абсолютно разному сценарию, буквально ничего общего). Первые начались со схваток, потом пузырь прокалывали, делали эпидуралку. Во вторых сначала воды отошли (дома как раз), и только через 5-6 часов начались схватки, рожала без обезболивания.
-
Сильные весьма болезненные схватки - оба раза по 4,5-5 часов. Но в первый раз этому предшествовал прокол пузыря при вообще неощутимых схватках и 4 часа их постепенного нарастания, второй раз этому предшествовали почти 20 часов слабеньких схваток уровня треников, усиливающихся очень медленно, но постоянных-регулярных. Возможно, при первых родах они тоже были, просто я не чувствовала, пока пузырь не прокололи, хотя КТГ их показывал.
-
Первые роды воды отошли дома в 6 утра, схватки регулярные с 11 примерно, родила в 17. Вторые роды начались со схваток, первая схвавтка еле ощутимая в 14ч, регулярные в 16, родила в 20. Оба раза без обезболивания и без стимуляции. Первый ребенок 3900гр, второй 4300гр.
-
Первые-20 часов безводного периода, вторые 6 часов от начала схваток, на которых я еще сомневалась ехать ли в роддом. Аня, не боись, вторые роды это песня!
-
первые роды 9-10 часов, вторые 6 часов.