Ты в закупках по какой части? У меня есть вакансия в спорт.одежде
просто так уволить женщину, имеющую ребенка до 3 лет нельзя, исключение составляют увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 ТК РФ. (статью не помню)
Женщина, имеющая ребенка до 3 лет может быть направлена в служебную командировку ТОЛЬКО при наличии ее письменного согласия. Более того, работодатель обязан в письменной форме (под роспись) уведомить сотрудницу о ее праве отказаться от командировки. (ст. 259, если мне склероз не изменяет)
Позвонить hr директору (ну или с кем ты там общаешься) и сказать все, как есть, спокойно и без ультиматумов, что к сожалению твоя семейная ситуация (не обязательно рассказывать какая, ты хочешь и все) такова, что тебе надо в ближайщее время определиться, т.е. у тебя нет времени ждать месяц или два. Ты хочешь определиться в БЛИЖАЙЩЕЕ воемя (допустим в течении недели -двух). Вакансия, которую тебе предложили тебя не устраивает из за командировок (или вдруг есть возможность тебе в них не ездить). В общем самый лучший вариант быть честным перед специалистом по персоналу и озвучить ситуацию, не надо шантажирвоать выходом и ТК РФ, это и так все понимают. Много проблем возникает из за недосказанности (говорю как hr) на работу могли услышать твое желание выйти на работу, но не знают о сроках, может думают, что ты готова ждать ,пока тебе что то предлагают и т.п. они могут и не знать о том, что ты не хочешь командировки (да, да....надо озвучивать даже такие явные вещи). Т.ч. я за честный диалог с четким озвучиванием своей позиции и сроков ожидания. А там по ситуации.....
В общем максимально четко и корректно озвучить желаемое, все......естественно все мило, спокойно, с желанием идти на диалог и компромиссы, с хвалебными одами в адрес компании и т.п.
Не, я не закупщик как таковой, я занималась развитием систем и оптимизацией бизнес-процессов
Да, значит я путаю и место и компанию.
Уволить нет, но сократить при достижении ребенку 3-х лет могут.
Ну я вообще не вижу проблемы. Звони эйчарам и говори, что это ТЫ делаешь им одолжение, что рассматриваешь их предложения. Ты НЕ обязана этого делать!!!!! Ты возвращаешься на СВОЕ место, место есть, и теб не волнует кто там трудиться в поте лица. Эту даму брали ровно до твоего выхода. Хотят на постоянку? Да ради бога! Пусть берут, но не за счет твоего места.
Насчет отношений. С чего они должны испортиться? Ты свое право реализуешь!!!! Ты пришла на работу, которую ты заслужила, и занимала по закону. И никто тебя трогать не будет. Ты обязана предупредить о выходе заблаговременно, ты все сделала! И баста! А ту даму увольняют датой твоего выхода. Остальное не твое проблемы.
Насчет увольнения. Ооооочень сложно уволить женщину с малолетним ребенком. И сокращение проводить тоже долго и геморно. Одного человека сократить нереально. А по статье увольнять.... Ну себе дороже! Ты ж не пьяная приходишь, с опозданием на 5 часов....
Поэтому просто выходишь и начинаешь работать. И все! Вежливо, культурно.
По сути эти начальники, эйчары должны ломать голову, как ТУ дамочку оставить, что-то ей предложить, а ты -священная корова, тебя трогать низя! Удачи!!!!