У меня мудьтиварка-скороварка, поэтому функции "на пару" в ней нет, но я ее Обажаю именно за функцию "скороварка", т.к. готовит моментально!
Вид для печати
Ох, ты прям мои мысли озвучиваешь, я уже тоже год как точно размышляю, надо ли оно мне. Недавно, правда, последний свободный клочок столешницы с подачи мужа был отдан кофемашине, так что проблема вроде как сама собой снялась. Но ведь при большом желании можно еще место выделить))).
Девочки, кто готовит супы в мультиварке, как вы это делаете?
Невкусный бульон же:( Надо пенку снимать, долго варить, по очереди закидывать все прибамбасы. А в мультиварке что?
Или вы периодически ее открываете и проделываете все эти манипуляции? Тогда в чем отличие от кастрюли?
По теме: пользуюсь только как кашеваркой на утро. Преимуществ перед плитой и духовкой не вижу, всеобщих восторгов не разделяю. Но я и повар не фанатичный, правда.
у меня нет духовки, поэтому мультю очень люблю,в ней пеку, и запекаю мясо(и просто и в спец.пакете) . Очень вкусно делаю мясо,курицу в различных соусах (сливочный,томатный) ,запекаю рыбу или мясо в фольге, на пару делаю рыбу и овощи. Безусловно,можно все на плите сделать, но так много времени высвобождается: "пылесос -пылесосит, посудомойка-моет,машинка-стирает,мультя готовит,ух устала". Мне очень вечерами помогает, так как пока она готовит,я полноценный час провожу с сыном, у плиты,влюбом случае нужно стоять и мешать,или постепенно закладывать продукты.
Я в мультиварке только легкие овощные супы делаю, на раз поесть с ребенком после улицы. Да и то он их не особенно ест, слишком простой вкус, легкий.
Закидываю лук-морковку-картошку, овощи какие-то типа цв.капусты или брокколи, перец болг. или помидорку, чесночка, соль, зелень. Заливаю водой и на режим Суп. Я люблю поразвареннее, поэтому на час.
Обычные супы-борщи на бульоне все-таки классически, в кастрюле, снимая пену, с бульоном, в который во время варки луковица бросается, черешки зелени, потом последовательно овощи кидаю, зажарочку делаю сложносочиненную.
Кашу я бы варила, я люблю пшенку очень, и получается она в мульте вкусная. Но только для себя как-то влом, а ребенок цельную кашу не ест, хлопья предпочитает.
Гарниры удобно. Рис, гречка... До полного выкипания.
+1. Особенно если учесть что у меня никто каш не ест