Я уже набрала в поиске, ты где заказываешь?
Вид для печати
Будет у тебя замок все равно дети будут кучковаться вместе или рядом с тобой.
Все дети друг друга зарожают-это аксиома и надо с этим смириться и расслабиться.
А выветривать надо постоянными проветриваниями. Нонстопом. Открывайте на ночь форточку на кухне хоть щель. Проветривание это основа гигиены вообще. А жить можно десятиром в однушке при этом.
ну вот мы болели ветрянкой в январе.. потом орви в феврале и марте, в апреле не ходили толком, потому что планировали в конце месяца поехать отдыхать - в итоге там заболели с температурой, весь май прокашляли без температуры. в июне уехали на дачу и все прекратилось....
а так до ветрянки с октября по декабрь болели 1 раз неделю, хотя это был период первых 3-х месяцев в садике и многие дети из болячек не вылезали.
Не всегда аллелргия пищевая (((
Мне было 5 лет (у меня периодически начала пузырится и слезать кожа с рук и ступней). = сильная аллергия. Руки месяцами не сгибались (не просто шершавости)
Из еды исключили ВСЕ. Вот вообще ВСЕ. (хорошее такое детство?!)
Лечили аж 18 лет (от аллергологов до китайцев) - кого только не посещали.
в мои лет 22-23 (после универа) все резко прошло. И до сих пор ни разу не было (все-таки взрослый человек уже хорошо сам регулирует уровень своего стресса)
есть ощущение (я от него отделаться не могу), что это был СТРЕСС (впечатлительный ребенок, вечно прессуемый взрослыми). Обострения были после сессий или в конце учебного года, или перед НГ. Все удачно списывалось на погоду-смену сезона-морозы-несезонную еду.
Какие-то более-менее распространенные анализы показывали а) наличие аллергии б) не могли понять на что (типа показатель был "за_пределами_исследуемого набора_аллергенов")
лет в 13 я, поругавшись с родителями, перестала пить лекарства (что с ними, что без них), но периодичность оставалась. И лечение какое-то не очень ээфективное было. + было ДОРОГО (90-е - ну вы понимаете)
ЗЫ Это я к чему... Короче на загруз-перегруз девочек обратите внимание. Стресс вполне может так выражаться.
я делаю так. если вижу, что ребенок на грани "нервного срыва" и вот вот заболеет от психосоматики. ноги в руки и на дачу и плевать на развавалка. там сосны,белый снег, природа и тишина.есть горка, если что москва рядом.... через 3 дня совсем другой ребенок, с лУчшим аппетитом, спокойный и нескандальный. мб не уезжать надолго, а практиковать такие вылазки на неделю к примеру? у нас там тоже своеобразная бабушка, долго с ней тяжко.
но гарантия есть=) Ей же и лечится можно.
Интересный вариант. Мне в голову не приходил почему-то... Разумное зерно тут конечно есть.
Вопрос: по каким признакам ты определяешь, что ребенок на грани?
И что ты планируешь делать в этом случае, кода ребенок уже ходит в школу?
Как часто ты так делаешь?
Подстраиваешься под выходные?
А работа твоя как же?
я не работаю каждый день, скажем так работа не занимает 100 процентов времени, я полудомохозяйка. у меня есть выходной в будни. если что я отменить могу.
определяю по капризам, обострению и тп. нытью и соплям. бледности. ну я знаю своего ребенка.
в школе подумаем. мы идем на год позже.