-
у нас почти вся одежда купленна заранее. вот сегодня привезли зимний комбез старшему, сейчас ищу младшему. я не боюсь промахнуться , потому что знаю, что сейчас мы носим 110, значит в следующем году будем носить 116, до 122 мы никак не дорастем. сандали беру навырост, мелкий сейчас носит тифлани 23 размер, я уже ищу ему 24 и 25. зимнюю обувь старшему тоже уже купила , у него нога теперь медленно растет, если что то не подойдет, продам =)
-
Обувь точно бы не стала покупать, у нас нога скачками растет. Что касается одежды, то специально отлавливать скидки не стала бы, но если что-то случайно попалось на глаза и нравится - почему бы и нет? рост в 3-4 года уже реально предугадать.
-
Да, все и много. Закупаю на распродажах в Европе (езжу с мамой на практику языка и совмещаю с полезным). Этим занимается моя мама полностью, еще ни разу не промахнулась. На 2 года вперед дети точно одеты. Я знаю только текущий размер детей.
-
Я в прошлом году в период скидок купила ребенку впрок куртку весну-осень 92 размера, и куртку Керри 92+6.
Ориентировалась по этой таблице роста. http://www.kukuzya.ru/page/rost-malchikov - там и для девочек есть таблица такая же. http://www.kukuzya.ru/page/rost-devochek
Можно посмотреть в какой колонке у ребенка показатели роста с рождения идут - "средний". "выше/ниже среднего" и т.д. И посмотреть какой рост в этой же колонке прогнозируется на следующий год/сезон. Ну и оценить какой размер покупать.
Правда, я даже с таким подходом "пролетела".
Мой сын шел с рождения по колонке "выше среднего".
Так что я посмотрела по возрасту "через год" колонку "выше среднего". И купила те размеры, которые соответствовали указанному росту. Даже еще запас был бы в 1-2 см.
Но осенью мой ребенок рванул в рост, перескочил из колонки "выше среднего" в промежуток между "высокий" и "очень высокий".
Куртки оказались впритык. Из Керри уже сейчас торчат руки.
Сейчас на распродаже купили куртку на погоду -10 - 0 размера 108.
Носим уже сейчас, рукава чуть велики, но там манжеты удобные, рукава вниз не свисают, а чуть присборены просто по длине руки.
Надеюсь, что и на осень может хватить.
Но на осень и зиму взяла тоже на распродаже 116. Как раз по таблице "через год", "высокий" с запасом.
Обувь нет. Только по факту. Летом нога была 23. Сейчас Куому покупала - 26.
-
Одежду всегда покупаю в прок, особенно футболки. А вот сезонную обувь боюсь пролететь с размером.
-
у меня куча вещей на вырост лежит. Но обычных, не верхней одежды..С ней действительно можно пролететь...
-
Раньше покупала. Всегда угадывала, с удовольствием все носилось.
Сейчас не покупаю. Мне кайфовее в сезон стало покупать, потому что дети уже сами выбирают, я их мнение учитываю.
-
Я перестала покупать так как всегда забываю что уже купила))) из за этого половина купленных на вырост вещей уже мала, а их даже не одевали.
-
Заранее стараюсь,уже на год вперед одежда лежит.
-
Обувь нет, опасаюсь. Ну только если сандалики, которые круглый год нужны и по приятной цене. А одежду да, сейчас у меня запас до следующей весны :) правда не дома, в предзаказах в основном.