Сообщение от
lukavo
что за школа и как это выглядело? в школу что, отбор был? а обсуждали одноклассники сами? ты не в школе детей академии наук училась?
вроде в мою спец.французскую был приличный отбор, одноклассники на голову круче чем средний уровень по району, но ничего такого и близко не было. Не представляю чтобы что-то серьезное обсуждалось во втором классе. даже не могу представить что бы это могло быть?...
расскажи, как у вас было.
а что я сама читала в первых классах даже и не помню. наверное какого-нибудь пришвина с бианки из типа-научного. и сказки с романтиками разными. энциклопедии были, но не помню чтобы я их особо читала. вот книжки по математике, всякие в царстве смекалки - были, да. Но тоже меня к этому с младенчества приучали. а дальше уже я сама вполне автономно. Но что интерес не мой, а навязанный извне, хоть и сделано это аккуратно и весьма рано - это факт. Судя по тому, насколько меня саму всю жизнь тянуло в область биологии и природы... причем настолько сильно тянуло, что только слепой типа моих родителей мог этого не заметить. я это к тому, что внешняя мотивация способна толкнуть на долгие годы и даже сильнее внутренней, и вовсе не в режиме "все время мотивировать". Главное разогнать хорошо. А еще главное не упустить собственных интересов ребенка