жесть какая. сочувствую.
Вид для печати
прочитала тут в детском журнале, что ГВ не портит форму груди, если пройти полный цикл ГВ. Полный цикл это как раз кормить до 1,5-2,5 лет.
Я кормила до 2-х - согласна с написанным в журнале.
1. год и три месяца
2. знаешь. она не то чтобы прямо обвисла... но явно опустилась и потеряла упругость. Когда я это увидела и ужаснулась, начала каждый день делать упражнения. Помогает. Но если забить - всё снова становится хуже. Кремами особо не пользуюсь специальными, только просто молочком для тела, каждый день. Еще заметила, что если весь день ходить в бюстгальтере - то к вечеру всё прилично. Если без - опять плохо. И это притом, что у меня тот самый "необвисающий" 1-2 размер и в б и при гв особо грудь не увеличивалась, ну может, на размер.
3. после гв все сдулось обратно
4. бюсты для кормления, во время гв кремами не пользовалась, чтобы ребенка запахами не раздражать
кормила до 1,6
не изменилось ничего-ни форма ни размер (2)
крем только во время б
белье (котлрое я ненавижу и в обычной жизни не ношу) 24 часа в сутки во время гв
последствия гв это не то что влияет на грудь
беременность вцелом да
ну и гены
Кормила старшую год и 7. Размер почти не изменился, как был b так и остался. Во время беременности и кормления был на полразмерчика побольше, но в общем все равно лифчики b были впору. Как и сейчас (опять же кормлю). Форма - у меня грудь изначально как бы вниз направленная, как слегка отвисшая - тоже особо не изменилась. Ничем не пользовалась.
Кормила до года ровно.
Молоко начало убывать с 8 месяцев, грудь стала сдуваться. До Б был первый размер упругий, отличные соски, после гв - меньше первого, соски чуть подвытянулись, формы как и груди, почти совсем нет.
Кремами мазала, белье носила.
Мечтаю еще раз забеременеть, чтоб грудь увеличилась, хоть на время, ну а потом силикон меня спасет:)
Кормила до 2 лет.
Грудь слегка обвисла, но учитывая ее увеличение с размера В до Д-Е я не удивлена... После окончания гв уменьшилась наверно до С, но тут я снова забеременела и вернулась к секс-бомбистому Е :)
Носила кормительное белье, почти ничем не мазалась, чтобы ребенка лишними запахами-вкусами косметики не "кормить".
В общем в целом грудь стала уже не таким "торчком", но я отношусь к этому как к суровой правде жизни )))) Потому что с годами она отвисает и у тех, кто не кормил вообще...
Кстати во второе гв я уже не воспринимаю себя как "еду", о чем писала Ната... А вот первый раз тоже такие мысли были...
Но так как кормить мне нравится, не вижу смысла переживать о неизбежном типа старения себя в целом и отдельных частей в частности )))
Вот что меня напрягает и парит сильно - у меня всегда одна грудь была чуть больше, после ГВ эта разница стала заметнее, так как большая грудь и отвисла чуть больше... Вот это мой реальный комплекс на данный момент :(