У комаровского написанно, что нельзя аспирин приветрянке, тк это может привести к осложнениям
Но мы аспирин никогда и не пьем. Только парацетамол
Вид для печати
Приходила врач, подтвердила ветрянку у дочки. Что с сыном - она не может сказать, тк у него нет сыпи (а только темпра).. Если сыпи не будет сегодня и завтра - значит у него не ветрянка. То, что он рано или поздно заболеет ветрянкой - это 100% по ее словам, но вопрос когда.
Если у него не ветрянка, то получается водить в сад все равно не смогу - тк он должен вскоре заболеть.... Так?
Если Т не будет-вести можно. Ну т.е. если в данный момент это уже не ветрянка:)
Шансов, что не заболеет почти нет.
Хотя к младшей дочке на часок специально приводили ребенка-они целовались-обнимались, сидели в одном бассейне детском(папулы были в самом разгаре) и девочка не заболела:)
И старшая в первый день болезни (я не знала, что она вечером заболеет) была на развивалках-из 5 детей никто не заболел.
А вот няне хватило одного вечера и она аккурат через 14 дней заболела.
страшный. но еще более страшный сон беременной коллеги, которая может огрести последствия по полной из-за того, что работающая мама пришла на работу и промолчала о болезни ребенка. а сама инфекцию принесла.
я тут случайно узнала, что у нас на работе как раз такая ситуация и была полгода назад. девочка просто не посчитала нужным сообщить о болезни ребенка. А муж, узнав, долго "гневался литературным языком", так как он последствия болезней в беременность видит через день..
мне в такой ситуации жаль, что наше государство не обязывает работодателя платить хотя бы 3/4 среднего заработка, и по сути вынуждает выходить на работу (раньше вести в сад) и нарушать карантин. А потом чины вопят о безответственности и эпидемиях.
Я сообщила начальству .
И я болела в детстве. Думаешь, я представляю опасность?
У меня больничный вообще не оплачивается, тк он ведь рассчитывается из дохода предыдущих лет, так? а я была в декрете и у меня дохода не было
Подскажи что делать в такой ситуации?
Папе тоже нашему получается не работать? (Он тоже болел в детстве)
На работе может не быть беременных или вообще не быть женщин. Но теоретически можно заразить коллегу- мужчину, а он заразит беременную жену
PinkBagira, по моему ты уж через чур краски сгущаешь. Не ходить на работу родителям-это перебор.
Я уточняла миллион раз у врачей про свою 'опасность', тк у меня на этаже была беременная женщина-наибольшую опасность вызывают папулы и их содержимое. И выделения больного ребенка. Уж никак не через третьих лиц она передается.