ребенка надо приводить, только для фотографии. Мы подали заявление через гос услуги, они нам написали, что можно приходить, мы пришли, отдали доки, сфоткались и все. Через 2 недели муж сходил и забрал паспорт.
Вид для печати
ребенка надо приводить, только для фотографии. Мы подали заявление через гос услуги, они нам написали, что можно приходить, мы пришли, отдали доки, сфоткались и все. Через 2 недели муж сходил и забрал паспорт.
а что ответит фмс по делу? предложат только поменять:) выпускать то будет пограничник.
Но по хорошему - раз государство не сделало ограничений для детей - пусть выпускают. Но мне кажется скоро появятся первые прецеденты на границе.
Но я б не переделывала паспорт, и уж тем более для 3хлетнего ребенка.
нет...год с чем-то может и не стали бы , а вот год=12 месяцев и три...реально два разных человека,хотя бы наличием волос..)))
ну и что будет, после того как ты зайдешь в уфмс? все, что он скажет - это пустой звук и не будет иметь никакого значения на границе. Ну представь, тебя пограничник заворачивает, а ты говоришь, а мне в уфмс сказали, что можно... Расписку в уфмс тебе не дадут. Лучше написать запрос в вышестоящее министерство (кому сейчас пограничники подчиняются? мвд или все же фмс?) - вот они пришлют тебе официальное письмо и вот с ним то и нужно пересекать границу тогда. А мало ли что тебе сказали в твоем местном уфмс.... они ж не под подпись говорили... ответственности за свои слова не несут.
Так было с нотариальными доверенностями на вывоз ребенка - уфмс давали официальное разъяснение по этому поводу.
сначала зайду в уфмс, а потом может и запрос напишу, одно другому не мешает))
запросы пишут не все. Люди в большинстве просто тупо идут туда с вопросами, где эти бумажки выдают. И в уфмс эти вопросы слышат намного чаще, чем в мвд отвечают на запросы. И может у них есть какая-то информация, как дело обстоит в такой ситуации. А может даже и от тех же пограничников, почему нет? Хоть можно понять "куда ветер дует".
В любом случае почему не попробовать? Если есть время, силы и желание.
А вот потом не тупо полагаться на слова уфмс, а все равно принимать решение самому.
Тем более выясняется, что ребенок внешне сильно изменился. Это меняет дело)