Меня не пугает маленький рост дочери, меня пугает отсутствие динамики - раньше она всегда была, пусть небольшая, но стабильная, поэтому тем от меня про рост раньше не было и я наоборот всех загоняющихся успокаивала.
Вид для печати
видимо это как с весами для младенцев. Изменяешь вес раз в день или после каждого кормления - загоняешься. А измеряешь раз в месяц - и вроде все ок :) Поэтому наверное надо измерять детей один-два раза в год. У тебя дочка летом хорошо выросла, поэтому остаток года "филонила" ))
Рост сам по себе меня устраивает, не устраивает полугодовой тайм-аут. Если с ростом ничего нельзя поделать, то чем нам может быть полезен эндокринолог?
Тань, ты наверняка тему изучала - какие гормоны стоит сдать? Не хочу тратить время и день на поход к врачу, который все равно отправит сначала анализы сдавать.
Вот полезла погуглила и везде говорят, что напрягать должно отсутствие роста в динамике, вот я и напряглась...
А еще пишут, что проблему нужно искать, если ребенок ниже ростом 97 проц. своих сверстников. На форуме дюймовочки только у Лукаво, у Вики Апельсинки и у Наты314 ( кстати мы тоже в 2 года были 79-80 см и носили 20-21 размер от силы).
Девочки Апельсинки и Наты потенциально нашего формата, возраст пока меньше - сравнивать сложно. В детсаду меньше моей дочери только 6-летний мальчик-даун.
В общем, надо сдать анализы, чтобы загон снять
У нас динамика с 4 до 5 была 9 сантиметров.. Был 105, стал 114...
С обувью у дочки год почти нога не росла, была 25 размера, потом резко буквально за пару месяцев на 2 размера скаканула, сейчас пока опять не растет
С ростом так же как у вас, был большой скачок летом (хотя до этого у нас прибавки зимой больше были) за лето на 6 см выросла. Это точно, потому что я на дачу не брала в начале лета брюки на 110 рост, так как были сильно длинны, приехали с дачи, эти же брюки впритык. С сентября по сегодня (за полгода) прибавила 1см (тоже по вещам вижу что так и есть, правильно меряю)
До этого росла плавно и нога и рост, в результате таких скачков пролежали и с одеждой и с обувью