Повезло подруге, может она в более раннем возрасте отучала? Все таки вам почти 2 года - соображалка уже другая.
Я ничего не пила, и даже кажется не посцеживалась. Вроде бы от мяты молоко уходит.
Вид для печати
Повезло подруге, может она в более раннем возрасте отучала? Все таки вам почти 2 года - соображалка уже другая.
Я ничего не пила, и даже кажется не посцеживалась. Вроде бы от мяты молоко уходит.
Чем раньше сворачиваешь - тем легче. Я у обоих свернула ГВ в год. Сейчас в меня тапки полетят, что так рано. Но все мое окружение не дотягивало и до полугода, так что в глазах родных и близких я просто герой.
Отлучение длилось порядка месяца. Как только ребенок начинает полноценно питаться (кашки,супчики, овощи, мясо) и наедаться в течение дня, начинала убирать по одному кормлению, потом оставила только на сон, потом убирала на дневной сон, самое тяжелое, конечно, на ночь. Качала на руках, орал пока не уснет. От мужа проку никакого.
Но я боялась именно того, что ребенок подрастет, соображалка уже другая будет, отучать намного тяжелее. У меня проходило более-менее нормально.
А я отучила в 3 года почти. за 1 вечер и как отрезало. Ну поплакала полчаса и все.
Автору - не готовы вы еще. Но раз начали и уже не первый день, то доводите до конца. Удачи!