Если на чрлычке стоит "ручная стирка", то стираю эту вещь в мешочке + на минимальном отжиме.
Вид для печати
Если на чрлычке стоит "ручная стирка", то стираю эту вещь в мешочке + на минимальном отжиме.
Никогда не стираю руками. У меня мгновенно слезает кожа на костяшках пальцев, если потереть даже шелковую ткань. Вещи портятся крайне редко, когда ошибаюсь с температурой. Я вообще фанатка стиральной машины, всё-всё-всё там стираю, даже самое неожиданное :)
От полотенцесушителя, кстати, вещи как раз могут стать жесткими, т.к. пересыхают от высокой температуры и "сжигаются", что ли. Я там только мелочи сушу типа детского белья срочного или носочков.
стираю руками только то что совсем очевидно умрет в машинке - тонкие чулки, колготки, кружевное белье, детскую сумочку и.т.д.,
все остальное в машинке то что с ярлычком "ручная стирка" то на деликатном режиме и на минимальном отжиме ( или вовсе без него, и слегка отжимаю руками)
а я много руками стираю... почти все кашемировые мужнины свитера, тонкие шерстяные водолазки, свои тонкие шелковые блузки... сушу на полотенце
Руками стираю только свои особо дорогие шёлковые кофты (их немного, был неудачный опыт постира в машинке, больше не рискую), но там стирка из серии освежить, полежат в тазике часок, потом за минуту стираю и полощу, остальное всё в машине, не смотря на этикетки, если сомневаюсь, ставлю деликатный отжим на 400-500 оборотов. Чулки и колготки стираю в мешочках жёсткой формы, правда, их тяжко найти последнее время, они в форме тубуса, по бокам из пластмассы вставки и двухслойные.
Некоторые детские и деликатные вещи руками, шелк, свои тонкие кофточки, блузки и джемпера мужа тоже руками, остальное в машинке.
Вложение 20974 Умели раньше делать машинки. У свекрови аналогичный агрегат стоит, причем еще старше судя по всему. Они квартиру в 2003 покупали с частью обстановки, машинка там уже стояла и "была немолода".
У тебя панелька примерно так выглядит?
Вложение 20974
Или примерно так, но без табло?
Вложение 20975
На крутящейся ручке есть режим в зоне ручных-шерстяных режимов - Kait или 15.
Этот режим должен стирать в холодной воде.
На твоей такого нет?
я тоже все в машинке... купила 2 вещи, которым, согласно этикетке, стирка вообще запрещена, даже ручная.
а мне как-то все равно хочется постирать. это шерстяное платье и шелковая блузка.
как поступить? в химчистку как-то даже не знаю... особенно блузку - ну бред же сдавать? как думаете.
выше писали что шелк стирают руками - а у вас на этом шелке разрешена ручная стирка?
шелковые платки и белье я стираю вообще в машинке на щадящем режиме и им хоть бы хрен. а тут странно как-то...