ну это у тебя. а я одной рукой со всей силы мяла грудь, другой держала воронку на максимальной скорости. потом меняла грудь. и так по 3-4 перехода. и на выходе 60 мл;)
Вид для печати
я бы не стала к ней приставать с консультантами. Сама второго ребенка откормила сцеженным. Кайфа от свободного времени получила гораздо больше, чем от мНогочасовых кормежек на груди, больных сосков и кормежек по ночам. При этом не надо тратиться на кормительную одежду и кормить можно где угодно, не заморачиваясь вопросами приличия (да, для меня увидеть кормящую тетку на улице это фу, Потому как слишком интимный процесс). В общем, кормежка сцеженным для меня сплошные плюсы, хотя конечно каждые 3 часа сцеживаться бесило поначалу. Удовольствия от висящего на груди ребенка не испытывала совершенно, только жаль было потерянное время на такую кормежку (бутылка выпивалась за 10 минут, а с грудью часами можно сидеть). А наглядеться в глазки можно и кормя из бутылки, ибо ребенок все равно находится на руках и примерно в том же положении, как если бы сосал грудь.
Забыла добавить. Колик у дочки не было. А кормились до 10-11 месяцев, что по мне вполне достаточно.
по своему опыту скажу, что это быстро закончится...
Молоко будет уходить... Раньше или позже, но будет
Я в таком режиме цедила 4 месяца (по 7 раз в сутки), лично знаю девушку - она до 11 мес. цедилась, подруга полгода..
Короче, если она готова к тому, что они все равно на смесь перейдут - то пусть цедится...
Я, в отличие от многих тут, допускаю, что, к сожалению, есть дети, плюющие грудь
Но для того, чтобы пересесть на только молокоотсос - надо перепробовать кучу других вариантов... И консультанты в первую очередь. (чего я не сделала и теперь жалею)
Хотя вон в случае Вики Biote и консультанты руками разводили...
ну возможно, если оно уже пришло в нужном объеме, то сцеживанием его можно будет поддерживать достаточно долго. у меня оно не успело толком прийти. а вот увеличить выработку молока отсосом весьма сложно, если не невозможно. поэтому у той знакомой может возникнуть проблема как только деть немного подрастет и ему надо будет увеличивать порцию. это в 2 недели 60-70 мл нацедить плевое дело. а в три месяца ребенок есть по 120-150... вот тут и засада.
я прокормила сцеженным 10 месяцев, а могла бы еще до 1,5 "развлекаться" спокойно (пришлось срочно заканчивать выработку пролактина, так как аденома поперла)
А так ,я нацеживала за раз около 300 мл., молоко не уходило, за 10 месяцев был 1 застой и то в самый первый месяц,...поэтому вовсем не факт что быстро перейдет на смесь...
Можно минимум год откормить спокойно...и мне лично это было удобнее чем ГВ каждые 15 минут...3 раза за день посидел по 20 минут и всё....а не эта катавасия:полчаса на груди, 15 минут в кроватке, опять полчаса на груди, опять 15 минут в кроватке....
Так что пусть делает как ЕЙ удобно..
Долго цедиться -это очень непросто, плюс некоторые особенности,наверное, должны быть (когда молоко вырабатывается хорошо, протоки не тугие и т.п.), и упорстово мамы -лично мне сложно представить,чтобы я могла встать минимум 2 раза на ночь к молокоотсосу...Если уж у мам,кормящих грудью к 3м мес молоко часто "заканчивается", то при сцеживании это бывает гораздо чаще.
Вообще кормить " с кровью" можно, но лучше научиться правильно прикладывать малыша, у меня старший разгрыз грудь в кровь, но варианта "дать молоко из бутылочки" у меня в голове не было, но некоторое время возилась с накладками (через 2 недели еле отучила от них к тому же...).А с младшим я была слишком опытной кормящей мамой, мне даже пурелан не понадобился ни разу -ни одной трещинки. И да, младший у меня не висел на груди подолгу, к тому же я клала его на подушку кормительную -и продолжала заниматься своими делами,а если ты держишь ребенка на руках,да еще и бутылочку держишь, уже рук меньше... Грудь -это удобно -достал и покормил (голова не болит на тему -надо цедиться, сколько ребенок съел), всегда нужной температуры. Но:мы ведем активный образ жизни,много ездим с детьми и для меня, в принципе, не удобна возня со смесями или сцеженным молоком (это надо ж как-то рассчитать -сколько с собой взять, через сколько часов и где придется опять цедить,где-то в гостях греть -стрелизовать -в общем для меня слишком сложно,наверное после такого я бы и говорила -как это трудно -дети, не высыпаюсь,соски-бутылки и т.п., и точно бы на второго бы с трудом решилась. У меня так подруга завершила ГВ в течение 3х месяцев,а потом кувыркалась со стерилизацией и смесями -я насмотрелась вдоволь, второго ребенка она не хочет -слишком сложно,слишком ребенок непростой и дети -это трудно,как ты только на второго решилась?.
Лезть с советами,конечно, непросто, но может быть, как то мягко посоветовать - попробовать перейти на кормление из груди -ведь это естественнее, удобнее, предложить пообщаться с консультантом -по телефону или аське , рассказать о прелестях кормления по требованию, о том,что для ребенка грудь не только еда -но и утешение, вот упал он -ушибся -за минуту у груди успокоился -и дальше осваивает вершины , и маме хорошо -и ребенку. И да -кормить из груди -это удобнее,как ни крути, это сейчас он маленький и они сидят дома, но потом же захочется выходить " в мир", зачем лишние сложности,если пока еще реально упростить свою жизнь?