Кулинария с пирожками у нас как раз закрылась.
Вид для печати
вместо "вдруг" нужен хороший бизнес-план.
Сесть и посчитать. Аренда - столько то, зарплата продавца - столько, налоги - столько, реклама - столько, доставка товара - столько.
Если к кофточке добавлять к цене например 20%, а кофточка у поставщика стоит 1000 р - то выручка 200 р. , платье например 2000 - выручка 400. Сколько надо продавать каждый день кофточек, чтобы окупить расходы? Мне кажется не сильно выгодно получается.. Либо повышать процент, но тогда спрос будет меньше... Памперсы к примеру нужны детям по 3 пачки в месяц (каждая пачка около 1 тыс). А беременных кофточек - нужно 1-5 штук за 9 месяцев ))
У нас в районе цены на все очень высокие. Из серии "продадим 2 вещи - вот тебе и аренда окупилась")) В результате продают детские турецкие страшные джинсы за 1500-2500. Я легко могу купить в нексте или в сша классные красивые и удобные джинсы сыну в несколько раз дешевле. Плюс у нас есть крупные магазы - типа "кораблик". Что касается мелких - то они держатся за счет большого ассортимента и товаров первой необходимости (памперсы. детское питание). Может быть там не сильно дешевле - но народ ходит туда, потому что рядом с домом и можно по дороге с прогулки туда зайти и купить все что нужно. Мелкие магазины с одеждой или обувью - у нас либо закрываются, либо представляют из себя довольно жалкое зрелище в стиле "купите у нас что-нибудь - а то мы разоримся".
Тоже от ценовой политики зависит. В основном все мои знакомые заказывают корм оптом и дешевле, а в маленькие магазины заходят, когда срочно всё закончилось. И в них обычно продается дурацкое питание. А хозяйственные.. мы однажды купили в таком защелку на окно :) нужно было несколько, в наличии была одна или две. На них значилось "леруа мерлен", мы туда заехали и обнаружили накрутку в 200%. Посмеялась и больше в тот магазин не ходили, тем более, что у нас в 30 минутах ходьбы (езды, понятно, еще меньше) открыли тот самый мерлен.
Понимаю, неокупаемо(.. У нас тоже вроде рядом на гране фола. Но !
Знаете, в Абхазии, летом когда бываю, там есть вот 2 кондитерские, одна аля кафе.. На улице столики под навесом. Там всегда народ! И именно молодежь! И там обалдешка какие вкусные пирожные, пахлава, пироги.. Алкоголя нет, только чай и сок) и сидит местная тусня, парни девушки с чаем и пирожными)) так забавно) а вечером вс едут тусить в алко места
А вторая кондитерская просто как магазин, тоже окупаются здорово!! Они единственные в городе делают пирожные буше. Там спец печка нужна, как я поняла. Но пирожные ням ям!!!
В общем, нужно тут думать, в чем привлекательность будет доя клиента. Или не будет)) сложно
У меня муж тоже постоянно говорит - что нам нужна хорошая идея, чтобы заняться чем-то своим, чтобы доход был. Но у меня пока не рождается никаких идей :( Максимум на что хватает мозгов - это спекуляция. На дядю много кому надоело работать, и каких-то супер-прибылей у нас "от дяди" не будет. Но вот найти хорошую идею - это очень сложно
нет и еще раз нет
в нашей стране иметь маленький бизнес можно только если половину товара через кассу проводить не будешь увы, но это так
накрутка в 100%% от российского опта и в 200%% от импорта должна быть, только кто будет покупать по таким ценам?????
даже если ты обойдешься без аренды помещения и зарплаты продавцам (читай инет магазин)
все равно налоги сожрут с потрохами
увы
я все это просчитывала, когда хотела заняться болгарской детской обувью: опт. цена напрямую с фабрики примерно 1200 рублей, доставка и растаможка это уже +100%..итого 2400 + 100рублей положим на долю сертификации=2500 - вот тебе сухая цена без прибыли...и скока надо добавить на налоги, зарплату и тд? 3500-4000 тыс за пару
скжи кто будет покупать такую дорогую обувь детям, у которых ножка растет как на дрожжах
Если до этого никогда не сталкивались со своим делом(ну хотя бы у брата-у родителей),то нет и еще раз нет. Слишком много нюансов для малого бизнеса. И слишком много вложений. Это только кажется,открылся и месяца через 2 оно прибыль приносит. Если малое предприятие через год выходит на ноль-это очень удачно,а так надо рассчитывать,что год-полтора магазин будет работать в минус. Т.е. если у вас на руках сумма,которая позволяет окупить товар,аренду,коммуналку,зарплату продавцам,не считая отчислений госорганам,хотя бы из расчета на полгода-то можно открываться,при условии,что вы хотя бы приблизительно представляете,что такое свое дело. Но думается мне,у вас не настолько крупная сумма,и желание открыть что-то свое-на уровне фантазий. Так что не стоит.
Да у нас тоже в районе забавно наблюдать постоянно закрывающиеся магазины и особенно кафе/рестораны.. Хотя сейчас вроде закрепился неплохой детский магазин с игрушками книжками и немного одежки, там хорошие цены и в основном туда заходят либо кто в гости приехал к детям либо родители когда надотребенка порадовать мелочью, а так конечно проще в большой магазин детский сьездить. Цветы тоже одни давно живут опять же магазин большой и цветов много цены не высокие.. Не знаю за чсет чего выживают правла, но не закрываются пока) муж частенько туда забегает жену порадовать)) да и мы когда в гости идем и времени как обычно мало тоже там покупаем, хотя раньше на оптовый ездили сразу охапку брали))
И пекарня тоже есть в соседнем доме, в принципе тоже со временем стала пользоваться популярностью, ассортимент большой, и торты на зказ делают. Еще у нас в одном супермаркете открылись небольшие отделы с суши и пиццей, и то и другое вкусно и не дорого, хотя мне сложно угодить. Удобней чем на дом заказывать(вечно пока дождешься, пока привезут уже полуоснывшее, уже или есть расхочется или гости разбегаются), проще заказать и пока ходишь по магазину уже готово, за 10-20 мин делают, ассортимент небольшой но самое популярное есть. Бытовая химия и всякие ремонты одежды/обуви у нас долго держатся. А продуктовые, одежные, и кафе у нас прям постоянно меняются, мы с мужем уже ставки делаем сколько продержится вновь открывшийся магаз))
ну мы же о спальном районе говорим. там людям удобно что-то рядом с домом покупать вот и они и ходят. что-то, что бывает нужно постоянно. а беременной одеждой и одеждой для новорожденных закупаются по 1-2 раза обычно, и делают это зачастую не в соседнем магазинчике, а пол-москвы объездят. особенно если первый раз беременна женщина) мы ж все такие были и помним себя)
вот возьмем обыкновенную женщину, она 9 мес беременна, из которых одежда для Б ей нужна последние месяца 4, и купить она старается по минимуму потому что потом это носить не сможет. потом она рожает, и ее ребенок за первые пару мес. вырастает из одежды для новорожденных. если у тебя в магазине товары для Б и новорожденных - все, в течение 1 года у тебя этого клиента больше нет! а вот если бы ты добавила к вышеуказанному (а одежду для Б вообще можно исключить, имхо на ней особо не заработаешь в спальном районе) вещи, которые растущим детям нужны постоянно - питание, аксессуары, игрушки, одежда, обувь - эта же покупательница к тебе будет еще лет 15 ходить потом. я по себе сужу - если ребенку нужны маечки/трусы/пижамки/бутылки/заколочки/колготки/носки/варежки/шарфик и т.п., либо что-то из детского питания закончилось (когда оно у нас было) - я иду в магазин в соседнем доме, где все это есть в большом ассортименте и по ценам вполне себе конкурентным по сравнению с фирменными магазинами в больших ТЦ. мне до Метрополиса тоже 10 мин пешком, но очень многое я покупаю вот именно в этом магазинчике, именно из мелочевки. или с детьми проходишь мимо, зайти игруху какую-то купить - таких покупателей там тоже полно.
но это все сработает, если поблизости нет сетевых широкоформатных магазинов для детей типа Дети, Кораблик и т.п.
А еще у нас мысля есть магазинчик меда и всякой пчело продукции полезной, пыльца, прополис и тп.. Но уклон на штучную качественную продукци а не прмышленных масштабов низкокачественный мед что в пагазах продается, скорее будет что то типо подарочных наборов красиво оформленых. Цена конечно будет повыше, но это нормально для штучной подарочной качественной продукции.
Начинать правда всерно лучше с инет-магаза и знакомых, а потом уже о магазине думать..
Хотя это оже скорее для души, у меня папа этим болеет, закончил курсы пчеловодства в сельскохоз. академии в москве, купил пчел ульи со всем этим ездит возится в дальнюю деревню(400км от москвы) вообщем хочет настоящий экомед свой)) у нас там пару местных тоже пчеловедством занимается вполне успешно, не без души и скорее на объем нацелены, сдают оптом там же местным скупщикам за копейки:(
Вообщем мне кажется что если чтото мелкое открывать то надо для души и не ждать каких то больших прибылей.
А еще из опыта знакомых.. Одна интернет магазин свадебной мелочевки открывала, достаточно быстро раскрутилась и на хорошие прибыли вышла.
А брат у меня мебельное производство открыл с другом, это правда не москва. тоже достаточно неплохо, но там вложения больше нужны, эже не мелкий бизнес.