Сильно от ребёнка зависит, мне самое тяжело было с 3 до 9 месяцев, пока ещё ничего не может, но уже много чего хочет + колики у нас только с 3 месяцев начались жуткие, все время на руки просился, в коляске не лежал вообще если не усыпить предварительно + день сурка, как вспомню, так вздрогну. А с года до 2 у меня пошёл поздно, на улице до 2 лет никогда не убегал, с мамой за руку, в магазинах правда убегал, ну старалась в магазины вещевые не ходить в продуктовых сразу в тележку, плюс ребёнок уже много чего понимал, с ним можно начинать договариваться, день сурка разнообрадивали развивалки, а с 2 лет по театрам ходит начали. Вот если б с 2,5 не болел как в сад пошли, то и сейчас сказала б что хороший возраст.
А текст мне всегда нравился и все ж многое там правда, пусть и в преувеличенном виде, но ведь это сборник всего всего, и на нашем форуме есть люди которые выли от ГВ, а есть те у которых это самое простое, кто-то с выпученными глазами бегает с коляской с орущим ребёнком, а у кого-то дети спятив коляске по 3 часа и хочешь книжку читай, хочешь связи и тд.