Ну это понятно. Я просто ни разу не слышала, что бы хоть одно посольство хоть кому-нибудь давало какие-то объяснения по этому поводу.
Вид для печати
Ну письма с претензиями я писать не буду - не идиотка. Тем более во Францию я вообще не собираюсь, хотя документальную легенду готовлю ))))))
Ты знаешь реальные случаи? а с каким посольством?
Когда мне первый раз делали немецкую бизнес-визу, то поставили отказ. Это при том, что у меня безупречная визовая история, компания - одна из крупнейших в Германии, аккредитованная при посольстве (т.е. с упрощенной процедурой оформления виз), и вицепрезидент головного офиса лично неоднократно связывался с генконсулом для обсуждения и решения этого вопроса, и то, никакой информации о причинах отказа они так и не предоставили. Правда визу выдали в итоге, и с тех пор выдавали без проблем. Но у меня осталось впечатление, что если о причинах нельзя узнать даже на таком высоком уровне, то о рядовом получении туристической визы и подавно информации не добьешься. Ну и реально часто бывает, когда визу выдают странно (например, ты подаешь документы с билетами, а они визу выдают на день позже запрашиваемого числа), и все равно людям ничего не удавалось от посольств добиться в таких ситуациях. Я думаю, они просто не хотят создавать прецедент, типа дав объяснения однажды, на них потом обрушится шквал запросов, а оно им зачем?
Жаль, что не помнишь, о каких посольствах шла речь. Я знаю очень много интересовавшихся, но ни одного, кто получил бы ответ. Знаю много людей, кто пытался выяснить, писал запрос и получал письменный ответ со ссылкой на пункт, где сказано, что посольство не обязано предоставлять объяснения. Попробую поискать на форуме.