Когда мой сын ходил в детский сад, то каждый год практически все папы и даже дедушки выходили и чистили территорию и крыши от снега. Жалоб не было. А вот окна мыть сдавали денег
Вид для печати
Когда мой сын ходил в детский сад, то каждый год практически все папы и даже дедушки выходили и чистили территорию и крыши от снега. Жалоб не было. А вот окна мыть сдавали денег
Сама бы чистить не стала. Для этого есть специально обученные люди. Денег бы дала и организовала бы поиск того, кто чистить будет.
Сама чистить не стала бы. Мы деньги сдавали и на чистку от снега и на мойку окон
я практически не бываю в саду, поэтому в такую ситуацию вряд ли попаду)))
сама нет, отправила бы мужа
Снег у нас чистит дворник детсадовский.
Сама бы не стала, не женское это дело. Из меня "махатель лопатой" не важный. Да и потом мне надо идти на работу, мне б не хотелось физической работой заниматься в офисной одежде и обуви. Это надо предупредить и пап и мам за день. Чтоб или после работы или заложили время до работы или по крайней мере шпильки не одевали))
Папа у нас в прошлом году ходил на субботник. И поскольку он был единственный папа, который пришел помочь - ему поручили копать )) Песочницу или место для песочницы. Потом на двери в группе повесили лист с благодарностью)))
Буквально после последнего активного снегопада ко мне обратилась воспиталка с просьбой организовать чистку площадки. Наши папы в целом не отказываються от помощи и окна могут помыть и песок принести в песочницу (в отличии от мам),но у меня так случилось, что муж на след утро был свободный, вот я его и организовала. Мы пошли вместе и к моему удивлению я тоже "махала лопатой". Реально понравилось + супер фитнес получился. Вот мы вдвоем не напряг и расчистили площадку).Кстати многие папы, сказали мне, что в выхи придут снег порыхлят))) Короче у нас родители папы отзывчивые, но нас (родителей) практически никогда не о чем не просят. Во всяком случае официальных субботников у нас нет. Единственно что мы организуем сами, это платное мытье окон.
Дала бы денег на наемную силу.
Сама бы не стала.
Кстати насчет дворника. Частенько в садах эта должность проведена только по бухгалтерии, а убирать приходится воспитателям. У моей подруги в саду (она методистом работала) дворником числился муж заведующей, зп за него жена ежемесячно получала, однако данный "сотрудник" в саду не появлялся)) Убирались воспитатели. И попробуй поспорь.
Сама лично не махала, но сына отправила помочь. С сыном пошел и зять расчистили все на ура :) ИМХО считаю помочь - это нормально
а у нас это почему-то воспринимается как должное, поэтому желания помогать уже пропало совсем, тут получается как говорится "посадила на шею, а они и ножки свесили". сначала я помогала тоже думала ну как не помочь там же мой ре, а вот к чему это привело, что чуть сразу "надо сделать то, или кто сделает это - все молчат, а воспиталки смотрят только на меня, ну типа давай". Если бы хвалили перед ре для меня это было бы в радость.