Да, дочь отражает ваше настроение-состояние.
Вид для печати
Да, дочь отражает ваше настроение-состояние.
Ладно, что уж там поделать... Поживем - увидим.
Мне еще где-то в глубине души за державу, так сказать, обидно, что они с таким легким сердцем родину покидают. Меня конечно тоже патриотом с трудом назвать можно, но все таки я бы возвращалась время от времени хотя бы к родителям и друзьям. Говорят, мол, вы к нам, как устроимся более-менее - в любое время welcome, но мы в Россию больше ни ногой, нечего тут делать. Я прям чувствую себя ущербной какой-то, как тот червяк из анекдота, который в говне, извиняюсь, копался, пока его сородичи яблоки грызли...
А может кто есть из бутова-щербинки.. Ну а вдруг...:) Давайте дружить! :)
Погоди,может еще вернутся?...
Жизнь там непростая,у меня знакомая тоже выиграла,уехали всей семьей,она как раз в декрете, малыш родился и улетели. Так вот вернулись уже -здесь и бизнес,и родные.а там,чтобы достичь их уровня благосостояния и работы еще много лет учиться.Но попробовать стоит, мечты должны сбываться....
Дети забывают быстрее взрослых,поначалу трудно привыкнуть,а потом все у дочки наладится, пойдет в школу -новые впечатления и подружки будут. А вот взрослым -сложнее, у меня примерно в твоей ситуации подруга уехала в Канаду, только нашим старшим всего по 2 года было,не успели привыкнуть друг к другу дети,но мне тоскливо было.:-(( Три года прошло. Сейчас общаемся по скайпу,фотками обмениваемся, я до сих пор жалею,что они уехала -просто потому,что по духу очень близкие...Но они точно не вернутся.
Не, наши точно не вернутся. Они под мостом жить будут, на всех грязных работах работать, но домой ни ногой. Если только не депортируют. У них твердое убеждение, что там гораздо лучше и у детей другое будущее, которого на родине вообще нет. Ради детей готовы на все. К тому же там у них там друзья-эмигранты уже живут, помогут если что.
Работы нет, но имея без пяти лет синий паспорт, можно рассчитывать на более-менее приличную работу. Да, ты не будешь руководителем в крупной фирме, но среднестатистическим специалистом спустя какое-то время можешь устроиться. К тому же там стоя на бирже труда и имея двоих детей получаешь пособие в размере 3х штук баксов, поди плохо. У нас за эти деньги некоторые от рассвета до заката вкалывают и счастливы.
понимаю тебя....у меня одна подруга в 1992 уехала в Мельбурн на ПМЖ...а в 2000 другая уехала в Лондон...
Помню это ощущение что вот через неделю она уедет..вот через 3 дня она уедет, вот завтра она уедет...НО трагедии не было...вот не помню совсем...видно потому что вокруг меня всегда была куча народу в школе и институте...
А вот после 30, когда из нашего дома переехали наши друзья...вот тут меня поломало немного...так как на тот момент я была в декрете, и очень много мы общались именно с ними...
Но и тут не грустила долго...так как вышла на работу и стало уже не до дворовых знакомых....
ДОчка быстро успокоится...не волнуйся...
Вот это везение!!! Я тоже хотела участвовать, но в таком случае визу не дадут в Америку(((
По поводу самой темы могу сказать, что вам действительно очень повезло, у нас вот нет таких друзей, к сожалению. За границу уехали друзья, но они не с нами близко дружили, а с другими ребятами. Когда они уезжали, мы все плакали на прощальной вечеринке. В итоге у них там своя жизнь, новый круг общения, тусовки, они вернулись через несколько лет совершенно другими людьми.
Это не просто дворовые знакомые, это люди, жившие на одной с нами площадке и по сути чуть ли не единственные, с кем мы тесно общались в последнее время. У нас осталось не так уж много друзей, жизнь всех как-то раскидала к 30ти годам. Раньше, лет 10-15 назад, я вообще не парилась, когда кого-то вот так "теряла", у меня были свои интересы: институт, интересная работа, бары-рестораны, отсутствие собственной семьи и, как следствие, развязанные руки: куда хочу-туда лечу. С собой я справлялась легко и знала, что я только вначале пути, что настоящая Жизнь еще где-то там, за поворотом, это все предисловие. Поэтому любую ситуацию связанную с расставанием (в том числе и с парнями) воспринимала легко. Да, было грустно, первых дня 2, но потом как отрезало и все. После 30 уже сложнее так на все реагировать, да...