Не секрет, в Швецию. )
Вид для печати
Не секрет, в Швецию. )
С одной стороны я с тобой, безусловно, согласна. Кто хочет и тут нормально живет. Но сколько бы у тебя ни было денег, ты все равно поедешь на работу пусть и в супер-тачке, но по тем же раздолбанным дорогам, гулять с детьми выйдешь во двор, где мусора и дерьма, простите, больше чем опавшей листвы по осени, куда ни сунься - сплошная бюрократия и взяточничество. И люди злые... Ну толку от всех денег, когда выйдешь за забор своего коттеджа с охраной, нянями и прочим великолепием и попадаешь во все ЭТО?
Меня там тоже никто не ждет, но меня и тут никто не ждет, по сути. Я готова мыть полы, посуду, лепить гамбургеры или выносить утки в местной клинике, зная, что мои дети получат ТАМ образование и свободный язык и им уже, в свою очередь не придется мыть полы на чужбине. Я готова на это ради детей.
Но ведь имея вид на жительство (а потом и гражданство со временем), образование, знание языка, всегда можно переучиться, получить международный диплом, зацепиться, извернуться и сделать свою жизнь лучше.
Я не строю воздушных замков, реально понимаю, что я не супер-мега-специалист, который нужен всем, тем более сейчас, с двумя детьми и 5 годами не рабочими в общей сложности. Но хочу хотя бы попытаться. Вернуться всегда можно.
Я давно готова. Мечтаю уехать! была бы возможность, собрала бы чемоданы и на взлет.
А ты думаешь жить там, моя пол, в элитном районе? А какое ТАМ образование? Судя по всему мы скатываемся до ИХ образования. Язык можно и здесь учить. Во дворе у меня чисто, супер тачки не интересуют. Дороги- да, но и в европе есть такие же, причем достаточно.
Ну какая перспектива больше? все это твои ничем не подкрепленные фантазии. Чем конкретно больше? Ты хочешь быть чужой, - ты ей и являешься. Я - везде своя.
угу, потратить пол жизни на переучивание, на адаптацию, равть задницу на непонятно что...
Что мешает здесь получить дипллом и высокооплачиваемую работу? Оплатить хорошее образование и т.п.?