в принципе почему бы и нет. главное чтобы воспитатели были адекватные и старались уделить ребенку соответствующее возрасту внимание. все же 2-летка себя не может обслуживать на таком же уровне, как 3-летка.
Вид для печати
в принципе почему бы и нет. главное чтобы воспитатели были адекватные и старались уделить ребенку соответствующее возрасту внимание. все же 2-летка себя не может обслуживать на таком же уровне, как 3-летка.
Если у меня все выгорит, то Даша в три года пойдет в группу к четырехлеткам. Я считаю это отличными стимулом развития, главное до конца лета научить ее одеваться и раздеваться самой. Если Воспитатели будут адекватные , все отлично сложится у вас. Детки хорошо тянутся за старшими, многому учатся. Это только плюс для вас. Отдавай однозначно.. Ты всегда успеешь забрать из садика, если начнутся какие-то проблемы..
Кстати, Даша у меня ходит сейчас на танцы в группу к детям от 3,5 и старше, отстает от них, конечно, но по поведению взрослее стала, да и тренер говорит, что она очень старается догнать ребят..
Идти, конечно. Во-первых за малышами будет больший присмотр все-равно. А самое главное ,что ребенок будет быстрее развиваться, глядя на старших детей. Вот если б вам предложили к младшей группе идти ,тогда нет. А тут и думать нечего
Если у ребёнка все в порядке с бытовыми навыками ( туалет, хоть немного одевается сам, ест сам), то я бы отдала. Если нет, то не стала бы отдавать двухлетку в группу 3-4.
Дочку отдала в 2,9. В группу 3-4 клеток. По факту были дети от 3,5 лет и старше. В начале года конечно было сложновато, а к концу она ничем не отличалась от одногруппников.
Но ещё все же смотреть надо на конкретного ребёнка.
Ничего плохого в этой разнице нет, все они мелкие,что в 2 года, что в 3. Место в саду однозначно терять нельзя, надо брать, а дальше смотреть и решать проблемы по мере поступления, а не в мечтах " а если, а как?