меня на делопроизводстве учили, что слово заявление пишется 1. с маленькой буквы, 2. точка на конце.
Вид для печати
меня на делопроизводстве учили, что слово заявление пишется 1. с маленькой буквы, 2. точка на конце.
Заявление всегда писалось с маленькой буквы и с точкой в конце. Но видимо, из-за большого количества ошибок переделали "в заголовок с большой буквы".
Про точку после домашней работы не помню. По ощущению кажется, что она была, но не уверена.
Первые три пункта, мне кажется, в наше время такие же были. Насчет четвертого... Ну да, предложения должны заканчиваться точками. Но в конце заголовка, коим являются в том числе слова "Задача 25" или "Домашнее задание", точка не ставится. Я помню, как мы в начальной школе тоже ставили эти точки, а когда перешли в четвертый класс, то нас стали дрючить на предмет непроставления точек в заголовках))). Русский у нас, кстати, вела Нина Васильевна Попова, может, ты ее помнишь. Они с Дзюбой особыми монстрами русского языка считались в 59 школе). В общем, плохо это все влияет на детскую психику: тут ставь, тут не ставь))).