Да, тело и руки не нужны, видимо))) тока ноги)))
Лейки у нас есть на даче, все с ручками наверху)
Вид для печати
в передаче у девочек были в основном проблемы с педалями, цепями и перекладинами в районе педалей... Они "изобретали велосипед" :) Т.е. должна быть цепь и все должно на чем-то держаться и крутится - но как именно никто не смог нарисовать... Тогда как мальчики в большинстве своем помнили и рисовали- как в точности выглядит велосипед.
С лейкой диалог был такой: я: "чего не хватает в лейке?" Елисей:" вообще ни одной дырки нет"
Ответ я засчитала как правильный, но у нас леек много, сейчас все окна и балконы заставлены рассадой и дети эти помидоры-огурцы и т.д. В день по несколько раз поливают, у каждого своя лейка.
Наблюдательность пригодится шпионам, разведчикам следователям и адвокатам)))))))
Я мгновенно увидела чего не хватает у ножниц и лейки.
Арина сразу ответила про ножницы, а вот про лейку не смогла правильно ответить.
Спросила у дочки.Ответ:"Лейке не хватает дырочек,Ножницам - гвоздика....", в конце добавила:" мальчику ещё шею художник забыл нарисовать!)))"
Спросила у сына 2г.10мес."У лейки нет дырочек,у ножниц- кружочек надо посередине нарисовать...стульчику ещё одну штучку внизу надо,расческе??...это расческа?)))..ей надо палочки дорисовать!"(у нас таких расчесок дома нет,надо завести))),цветку-лепесточек,а мальчику -шею и тело!!!
А лицо?чего ему не хватает?..-"А лицо ему надо умыть.оно грязное))"
Мой 3 года. Сказал только про цветочек, что нет лепестков. У лейки сказал нет крышки)
А у мальчика нет подбородка)))
а зачем на основании этого теста делать далеко идущие выводы?)
мне кажется, здесь речь идет о зрительной памяти. но у нее тоже много аспектов. моя зрительная память, например, позволяла мне в школе иметь 5 по русскому без знания правил, и рисовать хорошо. но при этом я катастрофически плохо запоминаю человеческие лица, т.е. шпионом мне точно было не стать))
Сережа - в лейке не хватает дырок для воды у носика и ручки сверху )))) С ножницами завис надолго, пока не показала - но он у меня ножницы видит исключительно в моих руках, когда ногти подрезаю. Когда показала, сразу сказал, что гвоздика нет.
Я заметила и гвоздик и нехватку дырок в носике сразу. Еще сверху как то непонятно нарисовано, мож он прав и не хватает ручки сверху? Как то глаз цепляется.
Пы. Сы. комменты не читала, самой интересно было, пойду теперь читать ))))
Мне кажется, обращать внимание на мелочь и высокая наблюдательность - это особенность всех детей. Разве Матвей у тебя не такой? Это у взрослых глаз замылен, а дети они все замечают)) Это новый для них мир, интересный, непознанный))
Мы с Вовой год назад наткнулись на задание (кажется в грамотейке)- посмотри на рисунок и запомни. Потом страница переворачивается и ребенку задаются вопросы - кто был на картинке, что он делал, какого цвета были кружки, какого цвета коврик, что было на полке и тд... И вова все все запомнил !! Я была в шоке. Но мне кажется, это не у вовы Супер внимательность и память, а скорее особенность всех детей... Дочка тоже - едет в коляске, она каждую кису увидит, ни одного самолета не пропустит и тд. Сумка у меня новая или кофточка - дети сразу замечают, а муж как в анекдоте "хоть противогаз натяни"))
У меня ответила сходу, и про гвоздик, и про дырочки у лейки, и про отверстие для залива воды.
только про мальчика сказала, что нужна еще рубашка - тоже верно, воротник есть, а остального нету, а уж потом про рот.