Сообщение от
Любопытная кошка
Мне психологически комфортнее консультироваться с абсолютно незнакомым человеком, который таковым и останется.
Поговорила я сейчас с мамой друга. Все-таки очень она хороший человек и адекватная мать. Я сказала ей, что никаких претензий к ним не имею, но хочу ее проинформировать о ситуации и о том, что я буду с ней бороться.
Она удивлена таким проявлением дружбы и, с ее слов, ее сын моим совсем не болеет, т.е. дружба почти односторонняя. Дарить игрушки категорически запретила и обещала аккуратно поговорить со своим сыном. Посоветовла сходить именно к тому психологу, к которой ходит сама она и водит мальчика. Т.е. ее не смущает тот факт, что психолог о ее ребенке много знает. Считает, что это даже плюс. Приказные интонации у сына и клянчание подарков она подтвердила. Говорит, что жестко пресекают это дома.
Опять поговорила с сыном. Сын выслушал и попросил все это повторить завтра другу, т.к. он не запомнил всего и сам так отвечать другу не сможет. Т.е. ребенку шантаж дружбой тоже не нравится, но у него не находится достаточно аргументов, чтобы друга приструнить . Ей богу, я расплакалась, старая дура.
Будем разбираться.