Нет я имела в виду не занятия читай урок, а занятие в плане того что она 100 процентов времени проводит с детьми- играет с ними, гуляет и тд
Как бы поконкретнее выразиться- она испытывает удовольствие от взращивания детей)))))))
Нет я имела в виду не занятия читай урок, а занятие в плане того что она 100 процентов времени проводит с детьми- играет с ними, гуляет и тд
Как бы поконкретнее выразиться- она испытывает удовольствие от взращивания детей)))))))
О! Вот я Полностью разделяю почти все мысли Шуршунчика. Вот у меня 2 высших образвоания, работа хорошая, связанная с командировками, 4 языка я учила, из котррых очень хорошо знаю 2, но я как подумаю, что надо что-то вкладывать в ребенка и постоянно его таскать по развивашкам, соотвественно забыв полностью про свое развитие, а маникюр уж тем более потому что дома 2 мужика и они есть хотят, телек смотрят тупые передачи, да и полы грязные, меня аж тоска-жуть берет. Разве в этом смысл семейной жизни и жизни с детьми?
НУ те, кому уборка-стирка-готовка надоели, те уже давно вышли на работу.
Я вот честно сбежала именно от этого. день сурка е-мое...
от меня на работе больше пользы, чем от стирки (машинки с отсрочкой времени вещь - стирка вечером, стирка ночью, стирка днем. 3 стирки за сутки - и нет грязных вещей в принципе)
... а она придет счастливая и ... побежит по развивалкам и домашку делать.
Все развивалки (интеллектуальные особенно) у детей по старше предполагают занятия дома + момент приучения к непраздному шатанию.
Идем на подготовку к школе (там всегда есть домашка - читать, решать примеры, дорисовать, задачки на логику, раздатки-ксероксы). 2 раза в неделю.
Идем на английский - всегда пачка тестов с собой + задание на компе + чтение. Всегда на дом. 2-3 раза в неделю
Идем на танцы - всегда нужно делать растяжку и прочие упражнения постоянно
Логопедию поправить-поразвивать (занятия + домашние занятия)
+ еще нужно порисовать, почитать вслух книжек,
+ велики-самокаты
Бабушки (про нянь ничего не знаю) кстати правда не успевают ничего/не хотят/жалеют ребенка/приоритеты меняют/занимаются только кормежкой и прогулками.
вот у меня такое же ощущение.
Там на игралочку надо ставить не 4-5, а 3-4
а на ступеньку не 6-7, а 5-6 (или даже 4-5,5)
у нас чуть сложнее идут:
- примеры типа 9-*=4 "что пропущено?" (Делает, но задумывается)
- расскраски математические.
- задачки читать начали ("Было три птички. две прилетело. Сколько стало?"), но без восторга
Тань-lukavo, а у вас в 1 классе не было списка для чтения (что должны знать к 1 классу? или что читают в 1 классе)?